11532823124_175e0d8ed3_z

一年一度的聖誕節又要到了!

最近外國網友分享了一則可愛的影片,影片中一位小女孩在大賣場遇見了一個擁有啤酒肚和白色絡腮鬍的陌生人,小女孩馬上衝上前搭話,詢問對方是否是傳說中的聖誕老人。

陌生人也樂得配合小女孩,他先問了小女孩「準備好過聖誕節了嗎?」又問他「那有新的聖誕樹了嗎?」兩人可愛的對話融化了不少網友的心。最後小女孩和陌生人說再見的時候,陌生人還敬業的表示,「我今天有的忙了,要幫很多小朋友買禮物的。」

雖然傳說中的聖誕老人,應該是無法出現在宗教受洗人數極少的台灣,但是期望每人都可以和自己心目中,能帶給自己喜悅的聖誕精靈們吃吃飯聊聊天,度過美好的一夜。

https://youtu.be/5_FQsOcilpk

(本文由影片譯者B.C. & Lowy授權轉載,粉絲專頁:B.C. & Lowy 影片來源:B.C. & Lowy 首圖來源:William Warby,CC license,未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

人生要怎麼過才不後悔? 7 歲小女孩~93 歲老伯伯,20 個年齡層分別給你的衷心建議

科普小教室》你真的懂「上癮」的真正含義嗎?這 5 分鐘影片將顛覆你的刻板印象

這個影片告訴你商品的意義不在包裝,而是內在的價值理念