161726_850x0

德國工藝聞名世界,就連文具都赫赫有名!輝柏鉛筆問世已經 250 年,大畫家梵谷都是愛用者,而且標榜無毒,許多設計師愛用,現在更推出了「點點家族」,尤其是學齡前孩童專用的大三角粗芯鉛筆,更獲得世界紅點設計獎。

161723_850x0

當年這鉛筆是從路邊小攤發跡,早在法國革命前就已經問世,其中 Castell 9000 系列的鉛筆,就非常受到畫家梵谷的喜愛,此外,戲劇文豪歌德、英國查爾斯王子等,都是愛用者。到底一支鉛筆有什麼厲害?它是世界上第一支的六角鉛筆,也是全球第一支有品牌的鉛筆,而且現在鉛筆有分 B、H 等規格,都是輝柏制訂出來的。

161727_850x0

德國老牌標榜無毒,雖說是鉛筆,但不含鉛,應該叫做「石墨筆」,之後更把鉛筆創新設計出「點點家族」的專利,最受家長歡迎的就是大三角粗芯鉛筆,因為上面有點狀凸起物,讓學齡前兒童握筆更好握,手不易酸,即使一支鉛筆訂價 60 元,依舊熱銷。點點系列也有各尺寸的鉛筆、點鑽筆或是橡皮擦,都是設計感非常強,除了學生族群,很多插畫家、設計師都是愛好者。

161725_850x0

除了鉛筆外,油性和水性的色鉛筆也是非常招牌,色鉛筆顏色可以多達 120 色,堪稱市面之最,其中 24 色最受小學生歡迎。店家透露插畫家幾米也是德國老牌的愛用者,而頂級 250 週年限量組合要價 6 萬 5 千元,一樣賣出 80 多組。

161734_850x0

此外,就連彩色筆的色料成分,也是使用食用色素,最特別的是,彩色筆還附有連結器變成連接筆,除了畫畫,也可以拼成車子、飛機等玩具一物二用。

161729_850x0

(文字圖片來源:欣傳媒,不得轉載)