【別因為感染風險低就輕忽兒童】巴西兒童新冠死亡率全球第二!專家提出解決方案

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈缺乏管控 巴西成 COVID-19 兒童死亡率第 2 高國家 〉。首圖來源:geralt

【為什麼我們挑選這篇文章】

巴西的新冠肺炎兒童死亡案例超出其他國家許多。巴西權威流行病學家瑪林賀(Fatima Marinho)解釋 ,因為當地假定「兒童感染風險低」,所以通常兒童都已經重症了才被診斷;此外,貧窮也是原因之一,大人必須出去工作,無法待在家隔離,等到回家後,貧窮家戶無法保持良好的隔離,1 個房間內就會超過 4 個人。(責任編輯:連柏翰)

巴西新冠肺炎的兒童死亡率很高
巴西國旗的口罩。圖片來源:geralt

巴西的新冠肺炎兒童死亡率很高

根據巴西「聖保羅州報」(Estadão)編製的流感監測信息系統(Sivep-Gripe)數據指出,至 5 月中旬, 巴西有 948 名 0 至 9 歲的兒童死於 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)。

根據流感監測信息系統,由於沒有保護兒童的政策,沒有控制疫情和有效關閉學校,巴西在 COVID-19 兒童受害者的悲慘排名中排名第 2,僅次於秘魯。

自去年大流行以來,巴西每百萬 0 至 9 歲的兒童中,有 32 人死於 COVID-19;秘魯每百萬 0 至 9 歲的兒童中,有 41 人死於 COVID-19;而鄰國阿根廷和哥倫比亞則分別有 12 人和 13 人死於 COVID-19。

流感監測信息系統分析了每百萬居民至少有 1000 人死亡、人口超過 2000 萬的 11 個國家。

系統數據指出,歐洲與美洲國家情況完全不同。例如英國和法國分別只有 4 名 0 至 9 歲的兒童死於 COVID-19,死亡率相當於每百萬 0 至 9 歲的兒童中有 0.5 人死亡。

歐洲大陸兒童死亡人數最多的是西班牙,每百萬 0 至 9 歲的兒童中,有 3 人死於 COVID-19,是巴西指數的 1/10。

巴西政府未因應停課調整學校結構

巴西政府在教育目標及方向上缺乏協調是專家們的主要批評之一。自去年大流行以來,巴西學校幾乎都停課,一年多後,在調整教學結構方面仍然沒有投資,而英國等國家已經啟動國家教育支助方案,以扭轉 COVID-19 造成的損失。

巴西聖埃斯皮里圖聯邦大學傳染病專家馬西爾(Ethel Maciel)批評教育部在疫情期間像是消失了, 應該投資於學校結構的預算削減,同時缺乏指導學校開放和關閉的標準。

因為沒有規律的上課,沒有政府發給的緊急援助金幫助支付家庭開支, 且隨著經濟活動的恢復,父母不得不外出工作的兒童,他們的身心更容易受到傷害。

非營利全球衛生組織「衛健策略」(Vital Strategies)的流行病學家馬林赫(Fátima Marinho)認為,兒童不再是巴西政府的優先事項,關閉了學校,卻又沒有提供其他選擇, 缺乏旨在保護兒童的公共政策;除了 COVID-19 外,兒童還遭受家庭內外的暴力。

馬林赫指出,根據樂觀的預測,COVID-19 可能持續 5 年,巴西政府需要統一協調,使全國各地的學校適應新的現實,降低疫情對兒童的影響。

專家指出的解決方案包括 創造學生較少的教室;聘請較年輕的教師,保護較年長的教師;以及大規模測試病毒篩檢。 另外還可安裝 HEPA 高效過濾器,防止病毒通過空氣傳播。

Our World In Data 各國每百萬人的新冠死亡案例圖:

推薦閱讀

【不單只是疫苗「外交」】中國疫苗保護力低但影響力高,哪些國家核准了中國疫苗?

【超過 360 天,無法室內用餐的日子】封城下的多倫多餐飲業拚轉型,但政府補助退場後可能仍有倒閉潮

義大利封城副作用:人民宅在家、盜墓者更猖狂,而警察疲於奔命

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈缺乏管控 巴西成 COVID-19 兒童死亡率第 2 高國家 〉。首圖來源:geralt


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: