【疫情下的台灣人,努力生活】遠距教學體育課照上!全班賣力跳動,家長好感動

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈遠距體育課見全班賣力跳動 家長直呼感動 〉。首圖來源: 中央社 記者張皓安攝,未經授權,請勿轉載)

台灣新冠肺炎疫情下遠距上課
台北市、新北市疫情提升到第三級警戒,雙北高中以下學校 18 日起暫停到校上,學校改採遠距教學,並換用視訊軟體,讓同學上線穩定學習。圖片來源:中央社 記者張皓安攝,未經授權,請勿轉載

台灣新冠疫情下實施遠距上課

北市高中以下學校 18 日起停課,有家長表示,本以為遠距教學成效會很差,不過看了兒子昨天一整天「按表操課」,連體育課都能照上,且螢幕上的同學也認真投入,讓她覺得很感動。

因應武漢肺炎疫情,台北市、新北市宣布高中以下學校停課至 28 日;1 名師大附中高二生的家長表示,本來以為遠距上課的成效會很差,但現在看起來比想像中好很多,孩子、老師都很認真,依照原課表「按表操課」。

除了一般的學科課程,這名家長指出,兒子昨天上體育課時,體育老師先預錄好要帶動的影片,上課時就盯著學生做, 她在一旁看著兒子和螢幕上其他同學都專心對著電腦做熱身操、原地跑步、踩空氣單車,「還滿感動的」。

另外有家長認為,為了讓老師能監督上課狀況, 現在上體育課還要考驗攝影技術和角度 ,孩子覺得非常有趣,家長對於老師的努力也給與肯定,這種遠距教學偶爾為之其實很不錯。

還有家長笑稱,女兒在 2 樓房間裡上體育課時,跳一下房子就震一下,「還好不是我上體育課,不然房子早震垮了。」

遠距體育課可用多元方式上課

新和國小校長張伯謙表示,體育老師可以用多元方式上課,例如 預先錄製教學影片,以非同步的方式教學,或是帶著學生做室內的體能訓練課程,也能上不用實際操作的運動技術示範或運動技能介紹。

張伯謙提醒,停課期間孩子還是要有適度的運動量,若家長有餘裕的話,可以帶著孩子在家中進行體能訓練、瑜珈伸展等運動,避免久坐、用眼過度。

推薦閱讀

【爺爺為金孫設 1 家口罩工廠】買不到 9 歲孫口罩很感嘆,金門首家醫療口罩工廠因此誕生

【傳起來!給你身邊東南亞朋友與勞工】移工協會推出防疫社群機器人 APP,每日推播東南亞四國語言防疫資訊!

【萬華快篩站的人生百態】在高陽性率之前——受檢者有淡定有流淚,醫生:來採檢的萬華居民真的很勇敢

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈遠距體育課見全班賣力跳動 家長直呼感動 〉。首圖來源: 中央社 記者張皓安攝,未經授權,請勿轉載)

點關鍵字看更多相關文章: