【站出來守護全民呼吸道第一關】320 位耳鼻喉科醫師主動親赴社區篩檢站,減低急診室壓力

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈團結抗疫 320 名耳鼻喉科醫師助社區篩檢 〉。首圖來源:中央社)

台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會號召會員配合防疫指揮系統 ,要發揮耳鼻喉科專業支援社區篩檢站作業,全台已有 320 名會員登記願意投入,醫學會成員 17 日向外界宣示 行動力。(圖片來源:中央社記者蕭博陽彰化縣傳真)

台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會號召會員配合防疫指揮系統,要發揮耳鼻喉科專業支援社區篩檢站作業,全台已有 320 名會員登記願意投入,展現同島一命、團結抗疫的精神。

醫學會成員今天齊聚彰化基督教醫院,向外界宣示行動力。

台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長陳穆寬說,政府成立社區篩檢站後,學會號召會員在完善防疫裝備下,配合防疫指揮系統承擔責任,發揮耳鼻喉科專業,全力支援社區篩檢站工作,15 日晚間起,透過耳鼻喉科社群開始自由登記,人數已達 320 人,高達 93%願意貢獻專業。

新北市醫師公會理事長周慶明說,耳鼻喉科醫師平時就專門照顧呼吸道疾病患者,這方面專業能力非常出色,若能積極投入,必能提高篩檢準確度。

台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會呼籲,民眾若有任何接觸史和疑似症狀,可先到社區篩檢站,而非一定要前往醫療院所,篩檢陽性個案由醫院收治,陰性者則回到基層診所接受治療,以達到分流,希望透過分工合作降低病毒傳播風險,避免醫療系統全部癱瘓。

推薦閱讀

【圖輯】10 張照片一起看三級警戒下的台北,公民自律創造空城,凝聚防疫信心

【怪東怪西,是擋不住病毒入侵的】記得前副總統大仁哥的提醒,觀照「瘟疫中的我」

交代足跡被嘲笑,以後疫調不願說實話,怎麼辦?律師提醒:健康只是運氣較好,多一點寬容!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈團結抗疫 320 名耳鼻喉科醫師助社區篩檢 〉。首圖來源:中央社)

點關鍵字看更多相關文章: