【圖輯】10 張照片一起看三級警戒下的台北,公民自律創造空城,凝聚防疫信心

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三級警戒鏡頭下的台北 空城展現防疫決心【圖輯】〉。首圖來源:中央社。)

國軍 33 化學兵群 16 日一早就在台北市萬華區集結,準備支援全區第二波大消毒。(圖片來源:中央社記者王騰毅攝)
國內疫情升溫,台北市萬華區疫情嚴重,華西街觀光夜市等鬧區一片空盪盪。(圖片來源:中央社記者王騰毅攝)
本土疫情急遽升溫,全民防疫神經緊繃,台北市區街頭 16 日人潮、車流皆明顯減少,西門町商圈也不見以往假日逛街出遊民眾。(圖片來源:中央社記者鄭清元攝)
雙北防疫警戒提升至第三級,應避免不必要移動。根據北捷統計,15 日總運量約為 59 萬人次,較 8 日總運量約 159 萬人次大減百萬人次。國父紀念館捷運站週末下午乘客較往日減少。(圖片來源:中央社記者吳家昇攝)
國內武漢肺炎疫情嚴峻,雙北升至 3 級警戒第 2 天,16 日民眾皆配合減少外出,北捷忠孝復興站晚間旅客不多,往日總是滿滿人潮的電扶梯顯得空曠。(圖片來源:中央社記者鄭清元攝)
國內武漢肺炎疫情持續升溫,全民防疫神經緊繃。百貨公司美食街除在用餐區桌面擺上隔板,工作人員也隨時清潔環境、加強消毒。(圖片來源:中央社記者張新偉攝)
國內武漢肺炎疫情急遽升溫,本土案例數量大增,雙北市自 15 日至 28 日升級第 3 級防疫警戒,本該熱鬧不已的北市信義商圈街道,16 日晚間也在民眾自律精神發揮下,不見壅塞人、車潮。(圖片來源:中央社記者張新偉攝)
國內疫情升溫,內政部宣布全國宗教寺廟即起暫不對外開放參拜至 6 月 8 日,財團法人台北市松山慈祐宮遵照防疫政策配合辦理,16 日晚間 9 時準時關閉廟門。(圖片來源:中央社記者張新偉攝)
雙北地區防疫升級,台北小巨蛋近期展演活動也全面中止,16 日晚間周邊人潮不如以往,小巨蛋外牆上「台灣加油」字樣在冷清街道上閃動。(圖片來源:中央社記者鄭清元攝)
值此全台面對嚴峻疫情之際,台北圓山大飯店 16 日晚間特別在外牆點亮「平安」兩字,祈願台灣平安度過這波疫情難關,也為台灣人加油打氣。(圖片來源:中央社記者鄭清元攝)

推薦閱讀

【怪東怪西,是擋不住病毒入侵的】記得前副總統大仁哥的提醒,觀照「瘟疫中的我」

交代足跡被嘲笑,以後疫調不願說實話,怎麼辦?律師提醒:健康只是運氣較好,多一點寬容!

【台灣人看過來!】泰首都圈每日確診 2 千,曼谷居民因應第 3 波疫情韌性面對

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三級警戒鏡頭下的台北 空城展現防疫決心【圖輯】〉。首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: