【桃園醫院參與抗疫滿周年】曾一天收治 30 名確診病人!桃醫院長 645 字公開信:續守國人健康

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈桃醫院長公開信對同仁致敬:醫護救人沒有選擇戰場的權利 〉。首圖來源:翻攝自 衛生福利部桃園醫院 臉書粉專、 中央社 ,經編輯合併。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

衛福部桃園醫院群聚感染擴大,使得台灣新冠肺炎的本土案例增加。中央流行疫情指揮中心昨(19)宣布,強烈建議大型活動取消或延後舉辦(截至 20 日,六都燈會/節都已宣布取消或暫延)。

此波感染是從醫院擴散到社區,台灣疫情再次陷入緊張,但患難見真情,從 衛生福利部桃園醫院 臉書粉專 PO 出的照片,可以看見有不少人力挺桃醫。另外,台北 101 為凝聚國人落實防疫的決心,也特別在牆上打上「感謝防疫英雄」等字樣。

桃園醫院因地理位置,是台灣收治境外移入病患的主力醫院,去年第一例確診的女台商就是在該院治癒。在桃園醫院參與抗疫一周年的前夕,院長徐永年書寫公開信感謝醫護堅守崗位,並向社會大眾強調,「我們有足夠量能因應危機」。(責任編輯:徐子捷)

衛福部桃園醫院院長徐永年 19 日表示,醫院同仁一年來兢兢業業參與防疫戰役,最高峰曾一天收治 30 多名確診病人,相信有足夠量能因應這次危機。圖片來源:翻攝自 衛生福利部桃園醫院 臉書粉專。
衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚案擴大,院長徐永年傍晚透過臉書表示,醫院同仁一年來兢兢業業參與防疫戰役,最高峰曾一天收治 30 多名確診病人,相信醫院有足夠量能因應這次危機。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚案擴大,目前已有 2 醫師、4 護理師、1 外籍看護、2 名確診者家屬染疫。

曾一天收治 30 名確診病人!桃園醫院院長:有足夠量能因應這次危機

桃園醫院臉書粉專傍晚貼出院長徐永年的 公開信 ,他表示,桃醫作為台灣最重要的緊急應變專責醫院之一,醫護同仁堅守崗位,善盡職責,在疫情前線替全體國人守護健康。

徐永年指出,目前院內有 6 名醫護確診,約百名醫護及行政人員正接受隔離,他除了對同仁致上敬意,期待他們早日康復外,也啟動一系列應變措施,關閉確診醫護的活動病房,淨空樓層管制區域,避免院內感染擴大。

他說,負壓隔離病房的患者已經全數移出,其餘病患也將協助轉院,會用最快速度將病患移出,以確保病患安全。

對於桃園醫院發生群聚事件,徐永年代表醫院向各界致意,對外界給予的批評與指教都虛心接受。

徐永年表示,醫院全體同仁從去年 1 月 21 日參與這場戰爭已一年,每天都有收治照護確診病人, 最高峰時甚至一天就收治 30 多名確診病人,治療後並讓他們全部康復出院

他說,這些日子以來,院內醫護同仁承受的壓力非常巨大,但他們仍兢兢業業持續守護在第一線,「身為以救人為己志的醫護同仁,我們沒有選擇戰場的權利」,這是醫院全體醫護同仁的共識。

徐永年感謝社會各界的支持鼓勵與協助,特別是總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、桃園市長鄭文燦等人的體諒。他說,在這樣豐富的收治經驗中,相信桃園醫院仍有足夠量能因應這次危機,「我們很榮幸過去一年來能守護國人健康;我相信未來,桃園醫院也將持續扮演這樣的角色」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【蔡英文 5 度呼籲:一起撐醫護】醫護群聚案讓人心惶惶,台灣防疫急需「全民互信」

「沒有人比我們更害怕感染 COVID-19」—— 台灣發生首例醫師染疫!醫護人員 PO 文:我們不是超級英雄

【醫檢師節剛過,謝謝偉大的醫護守住防線】「環境職業醫學會」挺染疫醫師:屬職業傷病,應補償!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈桃醫院長公開信對同仁致敬:醫護救人沒有選擇戰場的權利 〉。首圖來源:翻攝自 衛生福利部桃園醫院 臉書粉專、 中央社 ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: