【台股紅通通,老闆口袋沉甸甸】蔡英文向科技業老闆拜託:年終獎金大方一點

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台股旺 蔡總統向科技業老闆喊話「年終大方點」〉。首圖來源: 中央社總統府 ,CC Licensed,經編輯合併。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

2020 年受到新冠肺炎疫情影響,重挫全球經濟,但台灣不僅交出漂亮的防疫成績單,經濟表現也不俗!今年初,台股正式突破 15000 點大關時,英國籍學者就在 推特 開玩笑,台灣前總統馬英九應該會氣瘋!

台灣過去一年經濟能有傑出表現,關鍵就在科技業。對此,總統蔡英文除了在日前 表示 ,今、明兩年政府將投入 76 億元吸引 AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣, 13 日出席內湖科技園區的歲末聯歡晚會時,也向科技業老闆喊話,要為勞工朋友爭取福利!(責任編輯:徐子捷)

總統蔡英文在 13 日晚間出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會,致詞時向老闆們喊話,股市很旺,公司有賺錢的話,年終獎金大方一點。圖片來源:總統府 ,CC Licensed。

總統發話了!科技業老闆們年終要加碼了嗎?

台股今天(13 日)續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話, 最近股市很旺,科技業營收應該很不錯,公司有賺錢的話,年終獎金大方一點。

蔡總統表示,科技產業一直是台灣經濟能夠不斷成長的最關鍵動力,尤其在美中貿易衝突以及武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響之下,台灣還可以在全球供應鏈中搶占關鍵地位,就是因為科技業有最堅強的實力。

蔡總統進一步指出,尤其是大內湖科技園區,最近幾年來非常蓬勃發展,現在已經進駐近 6000 家廠商、共 19 萬人在這裡上班,整個園區的營收值已突破新台幣 4.9 兆元,可以說是台灣的「金雞母」。

她肯定內科協會協助園區廠商立足台灣、跨足國際,是政府與業者中間非常重要的橋梁,相信未來除促進園區產業交流以及永續發展,也能讓內科園區成為生氣蓬勃的頂尖科技園區。

蔡總統最後表示,有一件事情要拜託台下老闆們,最近股市很旺,科技業去年營收應該很不錯,公司有賺錢的話,希望年終獎金可以大方一點,她並表示,若園區在政策上有建議或需要協助,歡迎透過協會來反映,「新的一年,祝大家牛轉乾坤,新年快樂」。

總統蔡英文在 13 日晚間出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會。圖片來源:總統府 ,CC Licensed。

台北市長柯文哲今晚出席內科聯歡晚會時與蔡總統錯開時間。

柯文哲致詞時表示,為了緩解內湖每天逾 10 萬人上、下班的交通壓力,已經祭出縮短文湖線班距、開闢跳蛙公車路線等方式,但要根本解決問題,還是要靠環狀線,北環、南環今年可以開工,東環則要再努力,看看能否在兩年內解決。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【這次真的贏韓國了】台灣經濟成長率「打趴」南韓!《朝鮮日報》:文在寅恐續看中國臉色過活

【台灣政策好到韓國、中國卯起來抄】世界經濟權威把「台灣」特別標註:這裡經濟竟正成長!

【台灣要當全球經濟的定心丸】台灣投資率有望創下 10 年新高!一窺台灣逆勢成長的 3 關鍵

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台股旺 蔡總統向科技業老闆喊話「年終大方點」〉。首圖來源: 中央社總統府 ,CC Licensed,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: