【臉書放大絕】祖克柏槓上川普!臉書、IG 帳號「無限期封鎖」

川普臉書與 IG 帳號將無限期被臉書封鎖功能。
川普臉書與 IG 帳號將無限期被臉書封鎖功能。圖片來源:叉叉 ,經編輯合併

Facebook 創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)昨天(7 日)宣布,Facebook 和 Instagram 將在未來至少兩週,至多無限期,封鎖美國總統川普的帳號,直到新任美國總統拜登交接完畢。

美國國會 6 日被川普支持者闖入,過程中與警方爆發衝突,《CNN》報導,此次衝突共導致 5 人喪生:1 名女子遭國會警察開槍擊斃,3 人因緊急醫療狀況不治,1 名國會警察殉職。這是首次美國國會發生群眾因選舉問題入侵的事件,外界紛紛怪罪川普煽動示威者暴動。

祖克柏 7 日在個人臉書上表示,「過去 24 小時發生的震驚事件清楚表明,川普總統打算用他僅剩的任期,破壞政權和平、合法地交接給繼任者拜登。」

祖克柏表示,川普運用臉書平台寬容他的支持者在國會的衝突行為,而並未予以譴責,已經擾亂美國和全世界的人民秩序。

祖克伯指出,現在對美國來說,最重要的事情就是確保川普任期的最後 13 天,以及拜登就職後的日子能和平度過,遵循已建立的民主常規。他說:「我們認為繼續讓川普總統在此期間使用我們的服務,風險極大,因此我們將無限期延長封鎖他的臉書與 Instagram 帳戶,至少是接下來的兩週,直到總統職權能夠和平地交接完成。」

祖克伯的臉書貼文:

The shocking events of the last 24 hours clearly demonstrate that President Donald Trump intends to use his remaining…

Mark Zuckerberg 發佈於 2021 年 1 月 7 日 星期四

推薦閱讀

【美國高調公開台美關係】台灣從曖昧不明的軍事夥伴,變美國堅強的防衛盟友

【集體把病毒送進國會?】川粉闖入國會阻「拜登勝選」認證,嚇壞一票歐洲領袖

【華爾街是中國最大的朋友】紐交所恐 2 度「髮夾彎」!但中企加速撤出美股,是好還是壞?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:wiki)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: