【藍綠「年輕化」這局勝負已分?】吳怡農參選黨幹部獲 1 萬讚!國民黨青年團尷尬影片慘被批

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈團結進步創新! 吳怡農宣布 7 日登記參選民進黨北市主委 〉。首圖來源: 吳怡農粉專

【為什麼我們挑選這篇文章】

民進黨十分重視年輕世代。

蔡英文去年(2019 年)在中執會上,對於修改「黨職人員選舉辦法」、放寬選舉的黨齡資格一事,表示是更快處理年輕人入黨;呼應新政策,吳怡農在 6 日於 臉書 宣布參選民進黨北市黨部主委,表民進黨需要不斷更新組成。該文反應熱烈,獲得 1.5 萬個讚。

而國民黨也在為年輕化努力。國民黨青年團粉專於 4 日上傳了一支 影片 ,邀請青年參與黨部活動 ,卻引來網友大肆批評:「整個神韻不對尷尬爆發」、「看來真ㄉ不是有沒有年輕人ㄉ問題呢」、「怎麼以為這樣就拉得到年輕票」。該文 1 千多個互動中,就有 3 百個怒。看來藍綠兩黨的「年輕化」路線走得如何,鄉民心中自有桿秤。(責任編輯:連柏翰)

吳怡農宣布參選民進黨北市黨部主委。
吳怡農宣布參選民進黨北市黨部主委。圖片來源:吳怡農粉專

文/李昕

民進黨台北市黨部主委 31 日將改選,呼聲相當高的新境界智庫副執行長吳怡農 6 日發出參選聲明,他表示若獲得黨員支持,將以團結、進步和創新做為投身黨務工作的目標,也是此次主委選舉最大的期許。

民進黨中執會日前修正通過黨職人員選舉辦法,原先台北市黨部主委選舉被選舉人須至少入黨 2 年,經修正後不受此限制,也讓入黨未滿 2 年的吳怡農能在此次參選。

吳怡農 6 日晚上在臉書透露,參與台北市黨部主委的選舉不在原本計畫中,但近日有朋友要他去了解李問在馬祖成立連江縣黨部的工作,讓他開始重新思考。李問 2020 年建立了地方黨部年輕化的範例與試金石,立刻得到中央黨部和蔡主席的重視;也才有這一次黨部主委選舉資格的放寬。

吳怡農表示,因為李問的經驗,過去幾周,自己開始向黨內前輩請益,聽到許多人對於台北市黨部發展的期待。

吳怡農說,全球的經濟、政治、國和國之間的權力和軍事力量的平衡,都處在迅速、難以預測地變化中:一次意外的流行病毒就足以改變全世界的生活方式;科技的發展,影響了產業的競爭力,也顛覆了數十年來的軍事平衡。這許多的變化,對台灣都是一個艱鉅的挑戰。這是大家共同的擔憂。

吳怡農指出,台灣若要跟上世界的變化,就需要更多元的背景,具備不同國內外社會經驗的人來參與政治。民進黨若要成為全民的政黨、一個代表大家的政黨,它的組成需要不斷地更新,反映社會的結構。

吳怡農提到,他非常期待跟大家一起,在過去所建立的基礎與共同價值上,來活化民進黨與社會的連結。因此我決定於 7 日登記,投入民進黨台北市黨部主委的選舉。希望能讓大家看到有更多不同背景的人積極投入黨務,看到民進黨是個多元、開放的政黨。

民進黨台北市黨部主委的選舉本來不在我的計畫中。

最近有朋友要我去瞭解李問在馬祖成立連江縣黨部的工作,讓我開始有了重新的思考。他去年建立了地方黨部年輕化的範例與試金石,立刻得到中央黨部和蔡主席的重視;因為這樣,才有這一次黨部主委選舉資格的…

壯闊台灣 吳怡農 發佈於 2021 年 1 月 6 日 星期三

《BO》編按——國民黨青年團影片:

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【年輕人也懂江湖規矩】民進黨狂推吳怡農選「北市黨部主委」,他在參選前堅持要做最後 1 動作

【網諷:黨意>>民意】林淑芬等人處分失「比例原則」!黨內人士曝:從未對「議案」表決做出重罰

【花敬群的蟑螂說】與時代力量打對台,是回應居住權最好的選擇?

更多上報好文:
《大家論壇》碳排放視角:應對氣候變化的行動 成中美競爭的一條戰線 
【台灣大急召回】Amazing A32 貼牌手機遭植木馬 長者淪詐騙人頭 
 累積 4 起英國變種病毒入台 長榮、華航續停 2 月倫敦往返航班 

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈團結進步創新! 吳怡農宣布 7 日登記參選民進黨北市主委 〉。首圖來源: 吳怡農粉專


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: