【國民黨正在自我毀滅?】政黨支持度快被民眾黨追上,黨團新幹部組合又被譏

對於國民黨團日前公佈的三位新幹部,台灣基進立委陳柏惟笑稱:「珍鄭費(真正廢)」。圖片來源:由左至右分別為,取自 中央社鄭麗文 臉書及 費鴻泰 臉書,經編輯合併。

《BuzzOrange 報橘》上週與讀者討論,一路狂打萊豬政策的國民黨,已讓自己一路走到黑,想要「重返執政」的夢近乎破碎。然而,根據台灣民意基金會在昨日(29)公布的最新的民調顯示,國民黨恐怕連最大在野黨的聲勢也不保!

民調快被民眾黨超車!國民黨反嗆:已與民進黨差距拉近

據台灣民意基金會的民調 顯示 ,國民黨支持度從 11 月的 21.2% 跌至現今的 16.7%,而第三大黨台灣民眾黨則從 9.1% 上升至 14.2。對此,台灣民意基金會解讀,藍營支持者已流向第三大黨的民眾黨。不過,對於台灣人民的聲音,國民黨有不同的想法。

台灣民意基金會公布的最新民調中顯示,國民黨支持者逐漸流向第三勢力。本圖為 2020 年 11 月至 12 月的政黨支持度對照圖。圖片來源:翻攝自 台灣民意基金會

據《新頭殼》報導,面對最新政黨民調結果,國民黨在 29 日下午發聲明說,國民黨支持度已從低潮回升,甚至接近民進黨。國民黨強調,對於各項民調皆尊重,但部分媒體解讀國民黨支持度「大跌」,與實際情況顯有出入;對比國民黨智庫、國家政策研究基金會的民調,以及其他媒體的調查,國民黨支持度從年初的谷底上升,與執政黨的差距也已縮小。

但是,國民黨的解讀,你買單嗎?

事實上,從今年的總統大選失利,到 6 月韓國瑜罷免案通過,國民黨的民調一路往下掉。下半年雖緊抓著「萊豬」、「中天換照」議題狂打民進黨,看似撿到槍的行為,到最後反而是自爆。就連近期剛出爐的立法院黨團新任幹部名單,也讓網友傻眼!

國民黨團公布 3 位新幹部!陳柏惟簡稱:珍鄭費

由於立法院在明年會期的重頭戲將聚焦在「修憲案」,屆時又會適逢黨主席改選前夕,因此黨團運作及路線被視為 2022 年地方縣市長選舉成敗的關鍵,黨團幹部選舉格外激烈。

但是,結果卻讓人跌破眼鏡。《中央社》報導,國民黨立法院黨團幹部改選結果,新任總召為資深立委費鴻泰接任,書記長為現任首席副書記長鄭麗文,新任首席副書記長為立委陳玉珍,明年 2 月 1 日上任。

費鴻泰過去不僅給人「老藍男」的負面形象,且多次在委員會中大罵官員,網友負面討論度高;而號稱金門女戰神的陳玉珍則曾因「夾手」被網友譏笑。因此,國民黨團幹部名單一公布,就引起網友譁然。

其中,台灣基進立委陳柏惟更在臉書粉專「打馬悍將」的梗圖下 留言 :「珍鄭費!他們是投討厭的當班長嗎?」光是該則留言就獲得 5000+ 多次的認同,還有不少網友接著嘲諷:「顧人怨三人組?」、「無藥可救的中國國民黨」、「嚇到不要不要的就差韓導了」。

隨著黨團新幹部的誕生,國民黨下個備受關注的恐怕就是明年中的黨主席改選了。究竟,近期消失在螢光幕前的韓國瑜是否會再次出征,也讓人十分期待!

圖片來源:翻攝自 打馬悍將 粉絲團。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【一邊挺 RCEP、一邊反美豬】請國民黨別再迷戀「中國結」,因為台灣早已不是 20 年前的台灣

國民黨「重返執政」的夢該醒了!狂打萊豬已讓自己一路走到黑

【國際嘲笑、青年唾棄,國民黨到底剩什麼】國民黨在立院丟內臟,青年團長發文嘆息反被出征

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:由左至右分別為,取自 中央社鄭麗文 臉書及 費鴻泰 臉書,經編輯合併。)

點關鍵字看更多相關文章: