【普丁的陰險一笑】印度成功試射「布拉莫斯反艦飛彈」威嚇中國,幕後推手竟是俄國

印度試射的布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈由俄國共同製作,用來威懾中國
印度試射的布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈由俄國共同製作,用來威懾中國。圖片來源: ,經編輯合併

中印邊境持續緊張,印度宣布成功試射布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈,此布拉莫斯反艦飛彈可攜帶核子彈頭,在此次試射中成功擊中靶船。但這厲害的布拉莫斯反艦飛彈,幕後推手不是別人,就是中國張開雙手迎接的俄國。

印度海軍推特發文:布拉莫斯反艦飛彈精準試射成功

印度海軍發言人推特官方帳號於 1 號下午推文表示,蘭維賈伊(INS Ranvijay)號驅逐艦在孟加拉灣發射布拉莫斯反艦飛彈,以最大距離及最高精確度擊中靶船。

印度國防研究暨發展組織稍後也 推文 指出,今天成功試射反艦型布拉莫斯超音速巡弋飛彈,並以一艘退役艦艇作為目標,飛彈進行複雜的操控後,擊中目標靶船。

布拉莫斯反艦飛彈由印俄合作開發

據《中央社》報導,布拉莫斯超音速巡弋飛彈,由印度國防研究暨發展組織(DRDO)和俄羅斯合作開發,它可攜帶核子彈頭,射程 300 公里。布拉莫斯飛彈陸地版已成功開發,之後又開發空軍和海軍衍生型,以擴大對中國、巴基斯坦等潛在敵人的威懾。

布拉莫斯的開發,與俄國直接相關。據《尖端科技軍事雜誌社》,若要將布拉莫斯的最大射程 300 公里提升至 600 公里,只需要修改「小部分」的軟體及硬體,而這升級之所以能如此輕易,主要是由於大量移植了俄國 P-800「縞瑪瑙」(Oniks)超音速反艦巡弋飛彈的技術。而在經過射程升級後,原先速度 2.8~3 馬赫、可 3 到 4 公尺掠海飛行的布拉莫斯飛彈,整體性將可媲美或超越 P-800。

武力如此強大的布拉莫斯飛彈,竟是由印俄聯手製造,現在用來威懾中國,中國滋味會好受嗎?

說好的中俄友好呢?

據《中國環球電視網》,今年十月底,俄國總統普丁在「瓦爾代」國際辯論俱樂部回答記者,「任何事情都可以想像。中俄的互動與信任程度,已經超越此項議題,所以我們目前不需要,但理論上,是可以去想像這件事的。」

面對這樣的軟釘子,據《新華網》表示,中國外交部發言人趙立堅 回應 :「中俄弘揚傳統友好沒有止境,拓展合作沒有禁區。」

但如今印度海軍成功試射的布拉莫斯反艦飛彈,大大的震懾中國,它幕後的製作黑手就是俄國,這從北國安置的南方一刺,令中共好難堪。

推薦閱讀

【中澳的「照片風波」燒不停】澳媒刊出「六四照片」回嗆中共,中國青年「戰狼畫手」發新作續挑釁

【沒想到吧!喝酒也可抗中】中國反制澳洲行為太囂張,國際網友看不下去,發起「喝酒挺自由」運動

用「台印友好」閃瞎中共!駐印代表:台灣與印度的 2 政策有望創造「經濟雙贏」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: