【真的是台灣總統送給我的嗎】法國 YouTuber 82 歲阿嬤超驚喜!獲小英贈台灣背包,用中文致謝

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統贈法國網紅台灣背包 奶奶收禮中文感謝 〉。首圖來源:Ku’s dream 酷的夢-

【為什麼我們挑選這篇文章】

日前《報橘》曾報導法國 YouTuber 酷 Ku 大讚台灣防疫資優生,也點出法國在防疫措施上的不少漏洞。同時也提到在法國檢疫流程中,醫師提到他們只會強制檢測美國、中國等疫情嚴重的國家,酷 Ku 也開玩笑地表示「至少法國會分台灣與中國」。

據《中央社》報導,在酷 Ku 的最新影片中,影片片頭便是 五月訪問總統蔡英文 時的幕後片段。該片段中,總統蔡英文致贈了花布背包,表示要送給酷的 82 歲奶奶,令人大讚總統展現滿滿的台灣人情味!(責任編輯:陳佳煜)

總統蔡英文於酷的訪問結束後,致贈花布背包給酷的奶奶。圖片來源:Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片 ,經編輯後製。

擁有 98 萬粉絲的法國網紅酷(Ku),獲得總統蔡英文致贈的花布背包。最新影片中,酷將背包送給 82 歲奶奶,奶奶開心地馬上背起背包展示,還以中文說謝謝,並預告將準備回禮。

酷過去曾拍攝帶著荷蘭、法國朋友來台旅遊的系列影片,也常分享台、法的文化及美食差異。酷今年 5 月與蔡總統合作拍攝影片,除了享受各式芋頭料理,兩人也以全英文方式討論台灣的防疫成果。

酷日前表示,因為私人問題需要返回法國一段時間,也會拍下在法國的生活與粉絲分享。他昨天上傳標題為「台灣總統送禮物給法國阿嬤!超級感動」的影片,上架至今觀看次數已突破 38 萬。

酷在影片中除了拍下 82 歲奶奶的一天,也將在台灣購買的口罩及蔡總統贈送的花布背包送給奶奶,讓奶奶相當驚喜。酷的奶奶收到禮物先是笑回「那我也要送禮物給她」,接著直接背起包包展示,最後以中文說「謝謝小英總統」表達謝意。

酷的奶奶在收到小英總統送的花布背包後,以中文說了「謝謝小英總統。」圖片來源:翻攝自 Ku’s dream 酷的夢- YouTube 影片

酷在留言處詢問網友覺得奶奶會回送什麼禮物,網友寫下:「自己織的毛衣!」、「阿嬤做的圍巾」、「衣服~阿嬤做的衣服蠻時尚的」等回應。

《BO》編按:酷的阿嬤收下包包的影片

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

防疫資優生不是當假的!法國 YouTuber 返鄉後忍不住曝:回到法國才發現住台灣有多安全

「錐麓古道是台灣最可怕的一條步道」—— 英國籍 YouTuber 深愛台灣高山,立志「登百岳」宣揚台灣之美

比利時情侶 YouTuber 厭倦上班而環遊世界,避疫情來台才知:台灣的美被國際低估了!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統贈法國網紅台灣背包 奶奶收禮中文感謝 〉。首圖來源:Ku’s dream 酷的夢-


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: