【到底要抄幾次?】中國遊戲《鬼哭嶺》掀起玩家討論!中國網友嗆:罵走台獨後又只能抄人家

中國新恐怖解謎遊戲《鬼哭嶺》曝光,讓不少玩家大批「抄襲」,直言是《返校》2.0!左圖為《鬼哭嶺》遊戲畫面,右圖則為《返校》畫面。圖片來源:翻攝自 Steam 官網(),經編輯合併。

近日在 Steam 上出現了一款新的恐怖解謎遊戲,掀起了玩家們的討論!原先多數玩家都以為是赤燭出了《返校》2.0 ,但仔細一看原來是中國山寨遊戲《鬼哭嶺》。

不知道大家還記不記得七月份時,《BuzzOrange 報橘》也曾與讀者討論,有關 中國遊戲《煙火》疑抄襲台灣《返校》 的新聞,沒想到相隔不到半年,又出現一款抄襲遊戲,難道是中國創作者急著向《返校》致敬嗎?

中國山寨遊戲《鬼哭嶺》掀起玩家討論!中國網友:丟不丟臉

鬼哭嶺》是由中國 StarWish Games 工作室開發的恐怖遊戲,以中國嶺南地區的都市傳說為題材,故事背景為一名 90 年代的女性大學生意外捲入了都市傳說中,藉此來探索 50 年代的真相。

由於《鬼哭嶺》預計在 2021 上市,目前還不能玩到完整版,僅能透過約 30 分鐘的試玩版乾過癮,不過遊戲一曝光就被台灣網友轉發到批踢踢上,不少人立刻 質疑 :「只會抄的國家不意外」、「26 不意外啊」、「中國真的很會抄」、「能不能舉報 TD(台獨)遊戲啊」。

此外,《鬼哭嶺》同樣在微博上掀起了討論!雖然有不少中國玩家 力挺 :「鬼哭岭的画风真的棒,正式版出来了玩一玩 ​」、「鬼哭岭、烟火真的是我目前最期待的两款游戏了」,但也有人不滿單 狂嗆 :「丢不丢人那,骂走 TD 之后又只能抄人家,被 TW 人知道了不要笑死的」

圖片來源:翻攝自 微博

不論是先前討論的《煙火》,或是此回的《鬼哭嶺》,在言論審查嚴謹的中國環境下,這兩款遊戲是否能順利誕生還是未知數,不過已經不難看出台灣國產遊戲《返校》的魅力!

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友    !

推薦閱讀

【網酸:小熊維尼符咒有照抄到嗎】不只美術設計,連標語都雷同!中國遊戲《煙火》疑抄襲台灣《返校》

【內藏秘密數字 198964】《冠狀病毒大進擊》新遊戲引發中國玻璃心檢舉!Steam 直接封鎖中國 IP 禁小粉紅出征

【啊哈!發現台獨了!】小粉紅出征 Steam 狂檢舉,中國玩家哀鴻遍野:求求領導別查了

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自 Steam 官網 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: