【美軍抵台「授課」國軍】敏感時間恢復「台美軍事交流」!海軍司令部證實:不予評論

圖片來源:取自 U.S. Marine Corps 臉書粉專。

台美友好真的不是說說而已!美國政府除了在一個月內通過 3 筆對台的軍售案,據《聯合報》報導,海軍司令部 證實 美國海軍陸戰隊應我軍邀請抵台,今天(9 日)起連續四周,將在高雄左營軍區教授海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程。

海軍司令部:美國海軍陸戰隊將傳授突擊舟、快艇滲透作戰

據《聯合報》,海軍司令部證實,這是我國與美軍等盟國軍事互動因新冠肺炎疫情管制中斷七、八個月後,恢復運作的首例,預料美軍各項在台小部隊操演可望據此模式漸次恢復舉行。

海軍司令部 表示 ,此案屬例行性的台美軍事交流合作訓練,希望透過美方機動輔訓小組經驗交流,提升海軍陸戰隊小艇作戰能力。另外,海軍司令部也 強調 ,美軍來台一事會遵照衛福部防疫政策規定,入境後先進行 14 天的居家檢疫。雖然只是例行性的合作訓練,但有不少網友看到相關新聞後,在批踢踢上 討論 :「爸爸親自傳授武功」、「支持台美繼續深化合作」、「記得隔離。

儘管台美間的軍事合作已不是新鮮事,像是先前總統蔡英文兼差一日外送員,外送麻辣鍋底到「樂山雷達站」時,就曾在媒體曝光的照片中看到 美方的技術人員 ;此外在 漢光演習 中,美國國防部聯參單位也有派具有相關實戰的人員親臨台灣,給予「武術指導」。但或許是因為受到疫情影響下,2020 年的台美軍事交流已中斷近 8 個月,此刻又正逢美國大選的敏感時刻,因此讓人不免多想了一點。然而,隨著新任美國總統的誕生,台美關係又如何發展,就讓實質交流來說明一切吧!

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【仔細看照片,台美真的很友好】蔡英文兼差「外送員」送國軍麻辣鍋,視察現場驚現「外籍大叔」

時隔 40 年美軍再駐台?學者憂中美恐斷交,揭兩岸最大的威脅竟不是軍事

【美軍親臨「武術指導」台灣】漢光兵推將演練 5 天!新作戰型態再提升:火力「直擊對岸」

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: