台灣人湧入 AIT 臉書狂罵美國總統大選!蔡英文和蕭美琴連發 2 貼文告訴你「真的免擔心」

蔡英文與蕭美琴皆在臉書發文表達台美友好狀況。
蔡英文與蕭美琴皆在臉書發文表達台美友好狀況。圖片來源: ,經編輯合併

美國總統大選膠著,目前看來拜登極有可能為下任美國總統。對此,一部份支持川普的台灣民眾進入美國在台協會臉書留言批評選舉結果,而總統蔡英文和駐美代表蕭美琴則表示,不論下任美國總統為誰,台美關係都會持續友好。

台灣川普粉絲湧入美國在台協會狂罵

美國總統大選從台灣時間 4 號開始開票,開票初期選票對川普有利,川普甚至宣布可以停止計票,勝券在握;但是台灣人一覺起來,美國就不一樣了,有些州紅藍變色,6 號時拜登離美國總統之位僅一步之遙。

一些支持川普的台灣民眾見此情深感憤慨,湧入美國在台協會臉書 批評 ,其留言包括「民主黨大面積作票,川普絶對不可以輕鬆退讓!」、「支持川普上訴法院到底」、「只要用腳指頭想,這毫無疑問根本就是一場場的大作弊、世紀大詐欺嘛!」

總統蔡英文:支持台灣已成為美國主流民意與跨黨派共識

總統蔡英文 5 號在臉書 發文 表示,她要向國人說明 3 件事:

  1. 政府會密切關切台海局勢、與周邊國家密切聯繫,維持區域和平穩定,同時也維持國內政經環境穩定。
  2. 政府和美國政府、參眾兩院、兩大政黨以及智庫、民間團體,一直都保持密切往來,將來會在這些基礎上,持續深化台美關係。
  3. 過去一段時間,美國參眾兩院都得到美國跨黨派支持友台法案與決議,選後參眾兩院的席次雖會變化,但對台灣的支持不會減少。

蔡英文強調,她有信心「#支持台灣已經成為美國主流民意和跨黨派的共識」,政府會在這個基礎上持續努力。

台灣駐美代表蕭美琴:免擔心,支持台灣正成為美國主流聲音

而台灣駐美代表,別稱「戰貓」的蕭美琴則在臉書上 表示 ,台灣很多朋友都很關心美國總統選舉,「不過各位也不用擔心,美琴二十多年來一直跟民主共和兩黨的朋友互動交往,來到美國就任後更是積極接觸」。兩黨內都有很多支持台灣、肯定台灣的朋友。

蕭美琴強調,德不孤,台灣是世界正向的力量,無論誰勝選,台美間都會基於共同的利益與價值繼續深化關係。

駐美代表處趙怡翔:台灣在美國交朋友,沒有分政黨

駐美代表處政治組組長趙怡翔在臉書發文則 表示 ,他看到台灣國內很多對美國大選的評論,有些訊息傳得比在美國還誇張。趙怡翔認為,應該更客觀看待美國的民主選舉,身為台灣人,無權干涉美國人民自己的決定。

趙怡翔說:「向來對台灣最有利的做法,就是持續與兩黨交好朋友,充分進行溝通與對話…… 台灣在美國交朋友沒有分政黨,無論結果為何,台灣都會持續作為美國的堅實朋友。」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

親中學者鬆口:「不統不獨」的時代已過!美國大選後,守住「台獨」底線就安全

美國總統大選越膠著,華爾街越賺——就算拜登贏,輸了國會的他怎麼可能砍富人稅?

中國「紅二代」看「美國總統大選」,悄悄透露:因為習近平,其實我們都很希望川普贏!

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源: ,經編輯合併)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: