【台灣海巡的氣魄!】中國船趁黃昏盜砂,海巡隊逼吐回 1800 噸海砂,押下船長等 11 人

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國抽砂船馬祖海域撈過界 11 船員全數羈押 〉。首圖來源:Ken Marshall。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

中國船隻常常越界盜採砂石,這次台灣海巡隊更是直擊一艘現行犯,直接當場查扣,並押解船員。(責任編輯:連柏翰)

中國盜採砂石船被海巡隊羈押,圖為馬祖港口。
中國盜採砂石船被海巡隊羈押,圖為馬祖港口。圖片來源:Ken Marshall

中國抽砂船「國良 919」號非法越界在馬祖海域周邊盜採砂石,經馬祖海巡隊查獲移送連江地檢署偵辦,包括船長在內 11 人,經隔離檢疫期滿,檢方向法院聲請羈押獲准。

抽砂船利用暮色越界抽砂,海巡隊當場查扣

海巡署第 10 海巡隊 3 日晚間 11 時許,在連江縣南竿海域,發現總噸位 3759 噸的大陸籍「國良 919」號抽砂船,利用暮色越界實施抽砂作業,經上前攔查,當場查扣已抽取的海砂 1800 噸,押解船長等 11 人到案。

連江地檢署發布新聞稿指出,此案查扣的 1800 噸砂石已回填馬祖海域,而 11 名船員經隔離期滿,19 日由檢察官訊問後, 認均涉犯入出國移民法及加重竊盜等罪嫌 ,犯罪嫌疑重大,並有逃亡之虞,向連江地方法院聲請羈押,全數獲准。

連江地檢署表示, 盜採海砂行為嚴重破壞海洋生態,且侵害國土安全 ,將持續聯合轄內各司法警察機關,加強海域執法,一旦緝獲,必從嚴追訴,以維護馬祖海域完整及保護海洋生態環境。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【美國怎樣做,才對台灣好】美對中戰略需要明確畫出底線嗎?專家分析:灰色空間消失對台不利

【二次大戰「超強美軍」將重現江湖】美研製超級大砲,將可遠打北京!射程長達 1850 公里

【吃到中共苦果】梅克爾終於放話!德國企業別再只看中國市場,亞太地區還有台灣

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國抽砂船馬祖海域撈過界 11 船員全數羈押 〉。首圖來源:Ken Marshall。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: