【台灣高爾夫球具訂單排到明年】疫情下「代工業」仍衝出好成績!2 原因讓高爾夫成熱門運動

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意   BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為  國際高爾夫品牌客戶大追單 復盛應用產能將連兩季全滿 。首圖來源:pixabay,CC Licensed。

【我們為什麼挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情導致全球經濟動盪不安,不過台灣卻因為防範得宜,不僅國際貨幣基金(IMF)上修 台灣 2020 經濟成長預測,從 -4% 調整為零成長,許多企業也紛紛在 2020 年後半年亮出好成績。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:pixabay,CC Licensed。

高爾夫球具及航太零組件廠復盛應用(6670-TW)今年 7 月以來營收逐月成長,進入第四季旺季,總經理江慶生今(15)日指出,來自客戶端的強勁需求, 復盛應用第四季、明年第一季產能全滿 ,因應新台幣強勁升值,已與客戶端協議動態調整機制應對,有利將匯率因素的損失降至最低。

台灣高爾夫球具代工業衝出好成績!訂單已排到 2021 年三月

2020 年新冠肺炎疫情爆發,對台灣高爾夫球具代工業者為相當特殊的一年,第一季為傳統旺季,但受制疫情,供應端生產無法趕上原有訂單,第二季因歐美封城壓抑消費需求,直到第三季疫情才緩和下來,品牌及零售商庫存大幅下降後,台灣代工業者開始接獲追單。

江慶生說, 高爾夫屬於戶外運動,參與者並非處於密閉空間,且人身近距離比例不高,是疫情後備受看好的健身項目 ,疫情稍緩後各球場陸續開放,推升球具品牌廠銷售及拉貨,且吸引女性及青少年的加入,造成後疫情時代的需求急升。

江慶生說,復盛應用在越南廠的擴充案因疫情因素,造成原本在第四季完工的新產能也延後到明年第一季開出。

復盛應用今年的資本支出,在以 13.6 億元購入生產冰上曲棍球靴、滑雪靴、滑冰靴、越野摩托車靴、極限運動鞋靴及相關運動護具的 Minson 公司 85% 股權後,全年資本支出將超越 20 億元。

復盛應用第三季營收 31 億元,由於接獲超乎預期的追加訂單,尤其 8 及 9 月獲追加訂單最多,出貨及入帳時間將落在第四季,推估第四季營收將比去年同期 50 億元成長,並創上市以來新高,營收動能將延伸到 2021 年的 1、2 月。

復盛應用第三季營收 31.01 億元,季增 21.1%,年減 27.73%;前 9 月營收為 92.88 億元,年減 23.32%。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   

推薦閱讀

【訂單長度竟達 1852 公尺】造船業產值增幅創 11 年新高!MIT 遊艇專攻外國客「登世界前十強」,搶下亞洲最多訂單

露營車在全球掀起風潮!高檔設備任你做飯、睡覺、親近大自然,美國 1 個月就賣出 4 萬台

【台灣機車賣到庫存空空】美國人也瘋騎機車!2 原因讓機車在紐約竄紅

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意   BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為  國際高爾夫品牌客戶大追單 復盛應用產能將連兩季全滿 。首圖來源:pixabay,CC Licensed。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: