露營車在全球掀起風潮!高檔設備任你做飯、睡覺、親近大自然,美國 1 個月就賣出 4 萬台

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈疫情後露營成最佳旅遊方式 美國露營車出貨量大增 。首圖來源:Wallpaper FlareCC Licensed。)

【我們為什麼挑選這篇文章】

先前熱播韓劇 《雖然是精神病但沒關係》 大結局中,主角們終於圓夢買露營車一起旅行,因此掀起了韓國新一波露營車購買風潮。事實上,去年 日本 就公布了露營車銷售上漲的數據,不少人因 車內設備愈來愈精緻 ,開始認同 「露營車即家」 的概念,還有業者想以此解決觀光住宿不足的問題。

而隨著國外武漢肺炎疫情沒有減緩,露營車也成為大眾「離群索居」的方式之一,美國及 韓國 的露營車產業的銷量,就巨幅增加。在台灣,如 武陵農場 等景點也出現大量露營車潮,成為當今旅遊新景象。(責任編輯:梁雁)

為了避免傳染武漢肺炎,不少美國人開始選擇露營車旅遊。圖片來源:Wallpaper FlareCC Licensed

新冠肺炎(COVID-19)疫情帶來衝擊,同時也改變了人們旅遊的方式,因憂心飛機、飯店等仍存在感染的風險,不少的美國人轉向開露營車(RV)的方式在國內各地旅遊,也推升了露營車產業的銷量,出貨量大增,並有望持續數月。

想出去玩又得保持社交距離,露營車成為美國人新選擇

受疫情影響,全球經歷了為期幾個月的封鎖與隔離,隨著禁令逐步放寬,露營似乎成為了想要保持社交距離免於感染,同時享受戶外活動的最佳選擇。

據美國露營車產業協會(RV Industry Association)的報告顯示,在 2020 年春季和夏季,露營車的需求激增,產業分析師也預期,需求的激增將持續數月。數據顯示,在 6 月份,美國露營車出貨量上升至 40,462 輛,創下自 2018 年 10 月以來的單月新高水平,年增 10.8%。

相比之下,4 月份的出貨量較去年同期下跌了 82% 以上,5 月份下降了近 30%。

美國露營車產業協會總裁 Craig Kirby 表示:「我們沒想到轉折會如此強勁。人們不想飛航,也不想待在旅館當中。通過露營車,人們可以自己做飯並有自己的空間休閒與睡覺。」

富國銀行分析師 Tim Conder 表示:「首次購買者的比例很高,以舊換新的比例相對較低。許多經銷商指出,高達 80% 的客戶是首購者,高於過去的 25%,可見疫情正在帶來更多新露營車購買決定。」

美國一家大型露營車製造商 Winnebago Industries 執行長 Michael Happe 表示,自 5 月初以來,所有業務的零售需求和經銷商需求出現了驚人的反彈。Winnebago 今年的股價上漲了近 11%,而標準普爾 500 指數下跌了 2.4%。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【真正的「東方之珠」是台灣】地表上難得一見的高山島!台灣的高寒植物讓英國探險家驚呼連連

為了帶女兒探索世界,這位爸爸花了 4 年打造了一輛瘋狂露營車

【台灣機車賣到庫存空空】美國人也瘋騎機車!2 原因讓機車在紐約竄紅

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈疫情後露營成最佳旅遊方式 美國露營車出貨量大增 。首圖來源:Wallpaper FlareCC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: