【真.台灣藝人】沒什麼好怕!邰智源在雙十節霸氣祝「台灣自由民主萬歲」,小粉紅引戰失敗

台灣藝人邰智源在雙十節發文慶祝中華民國國慶。
台灣藝人邰智源在雙十節發文慶祝中華民國國慶。圖片來源:邰智源臉書粉專

台灣藝人邰智源於臉書和 Instagram 發文慶祝台灣雙十節快樂,表示「國家生日為什麼不能講」,讓網友到貼文按讚朝聖,讚他為「台灣藝人典範」。

邰智源發文慶祝國慶,總統蔡英文留言互勉勵

邰智源在 10 月 10 日雙十國慶日當天,在臉書粉專「邰智源 邰邰的第一個家」發文,祝台灣「風調雨順,國運昌隆」。邰智源放上幾張與溪流的合照,寫文表示:「溪流雖小但水流湍急;充滿活力,生生不息!小溪的魚悠遊自在,力爭上游,為生存而奮鬥!海洋雖大但鯊魚你進得來嗎?」最後寫到:「中華民國萬歲!❤️❤️❤️❤️❤️台灣自由民主萬歲!🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼

祝願我們國家風調雨順,國運昌隆~溪流雖小但水流湍急;充滿活力,生生不息!小溪的魚悠遊自在,力爭上游,為生存而奮鬥!海洋雖大但鯊魚你進得來嗎?虫合~㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️中華民國萬歲!❤️❤️❤️❤️❤️台灣自由民主萬歲!🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼🇹🇼@andrekangphotography

Posted by 邰智源 邰邰的第一個家 on Friday, 9 October 2020

此外,邰智源也在 Instagram 表示「祝願🇹🇼中華民國🇹🇼生日快樂🎂🎊🎉🎁🎈台灣自由民主,法治社會安康。」

該臉書已吸引 12 萬網友讚,1 千多次分享,有網友貼上世界奶茶聯盟(指台灣、印度、泰國、香港)也一起慶祝雙十國慶日,也有預校的網友感謝邰智源當年回去演講,並且在節目上相挺;同時,也有網友表示都是為了五斗米折腰,有的人就是選台灣米,而不是中國米,表示「此等國家意識認同感,您說不偉大嗎?」邰智源對此回應:「偉大個屁,這是做人的基本,你給你父母祝壽,你祈願鄰里和睦,你希望安居樂業,須要問隔壁老王同意嗎?哈哈哈哈哈~謝謝你抬舉我,我只是個一呼一吸的正常人。」

除了網友爭相按讚外,連台灣總統蔡英文也在此篇臉書貼文底下留言,表示:「今天是中華民國國慶,台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力💪」,邰智源則回應:「謝謝總統的留言。您辛苦了。感謝 🙏

中國網友轉發微博撻伐,回應冷清

小粉紅看到邰智源此舉當然不悅,將邰智源的貼文轉發到 微博 ,表示「台湾主持人邰智源祝中华冥国万岁!」不料網友回應並不像原 po 憤慨,反而評論:「逻辑上没毛病」、「他是艺人身份,不要来大陆赚钱就是了,也不损失什么」、「认同中华民国总比认同台独好」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【憋不住的渴望】台灣國片逆襲加拿大!百輛汽車聚集廣場就為了看「返校」

【打台灣,你就要付出重大代價】美國防高官公開台灣回擊中共秘訣!重點就在「小型殺傷性武器」

印度媒體賀「台灣雙十」遭中國干涉,記者直接「警告函」PO 網,反問:是在威脅我們?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:邰智源臉書粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: