【原來是胡迪啊!還以為是經濟部次長呢】當小英閃過柯 P 的手,只能給個尷尬又不失禮貌的微笑

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈次長眼神迷因爆紅 本尊微笑不失禮貌發聲感謝 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)

【為什麼我們挑選這篇文章】

台灣民眾黨黨主席柯文哲今年 6 月曾和蔡英文在網路上對嗆「一黨獨大」,日前又表示關於選總統,會把自己準備好後順其自然,政治角力可見一斑。在此氛圍下,柯文哲若遇到蔡英文,會出現什麼情景呢?(責任編輯:連柏翰)

經濟部次長陳正祺 29 日出席活動時,一度夾在總統蔡英文(前右)與台北市長柯文哲(前左)中間,靈活眼神引起網友熱議,製作多張迷因圖。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載

經濟部次長陳正祺昨天出席活動時,一度夾在總統蔡英文與台北市長柯文哲中間,靈活眼神引起網友熱議,製作多張迷因圖。經濟部表示,陳正祺不是台商也不是卡通人物胡迪,而是台灣長期培養的經貿談判人才。

經濟部長陳正祺夾在柯、蔡中間,被做成迷因圖

陳正祺昨天上午出席世界台灣商會聯合總會第 26 屆年會,並站在柯文哲旁邊,蔡總統一一向台上眾人致意,柯文哲突然伸手,蔡英文則拱手相應。

站在柯文哲身邊的陳正祺,則先看看柯文哲,再看看蔡英文,最後則面對鏡頭,露出一個「尷尬又不失禮貌」的微笑,連續的表情也被攝影記者捕捉,並製成 3 張連續動作圖。

就在柯文哲快要握到蔡英文時,中間的次長左看右看,最後選擇向媒體求救。#但拍攝者不救

Posted by 林敬旻 on Monday, 28 September 2020

這張照片在網路上也引發熱議,並被網友製作多張「迷因梗圖」(meme),笑說陳正祺眼神很有戲、表情到位,可以獲頒金馬獎,還有網友直接貼出玩具總動員主角胡迪的照片做比對,更多網友直呼陳正祺的表情真是「太可愛了」。

經濟部稍早在臉書表示,在迷因界(社群梗圖、或引起共鳴的文字)一日爆紅的「辣個男人」,不只有自帶迷因的眼神跟不失禮貌的微笑,不是台商,也不是胡迪,而是台灣培養多年的國際經貿人才陳正祺。

不用問了!在迷因界一日爆紅的辣個男人,不是台商,也不是胡迪,他是經濟部次長 #陳正祺。…

Posted by 經濟部 on Tuesday, 29 September 2020

陳正祺長期耕耘在國際談判與經貿領域,駐外經歷豐富,曾參與關稅及貿易總協定(GATT)、世界貿易組織(WTO)及台美等雙邊談判。

陳正祺也感謝媒體捕捉到有趣的鏡頭,對於網友各種創意,他表示相當驚喜。

實際上,陳正祺同天也和芬蘭就業經濟部副部長裴特南(Petri Peltonen)展開次長及雙邊視訊會議,肯定兩國過去在創新領域的合作,也簽署新的促進投資合作備忘錄,加強台灣與北歐國家的投資產業合作。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

「我每天工作成這樣還無心市政?」—— 坐擁資源豐沛的市長之位,柯文哲卻一步步掏空自己的地基

【蔡英文臉書文宣紅到日本】連防災都展現「人情味」!《朝日新聞》專文介紹台灣的防颱策略

【舔中藝人不意外】歐陽娜娜與張韶涵將在中共國慶高唱「我的祖國」,陸委會:淪為中共統戰工具!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈次長眼神迷因爆紅 本尊微笑不失禮貌發聲感謝 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: