【舔中藝人不意外】歐陽娜娜與張韶涵將在中共國慶高唱「我的祖國」,陸委會:淪為中共統戰工具!

圖片來源:取自 央視新聞微博

每年一到「十一中共國慶」的前夕,許多藝人都會公開祝賀,而這次在中國央視「中國夢,祖國頌」的國慶特別節目的名單中, 竟驚見台灣藝人歐陽娜娜和歌手張韶涵。 據《中央社》,陸委會於 26 日晚已對此呼籲,國人不應參加相關活動,淪為中共對台統戰樣板工具。

台灣藝人不應成為統戰工具

據《中央社》,中共官媒央視於 26 日在官方微博公布 9 月 30 日的「國慶晚會」表演名單。據傳歐陽娜娜將與香港、中國藝人合唱開場曲「我的祖國」。除此之外,歌手張韶涵也將在該晚會,與其他中國藝人合唱抗疫宣傳歌曲「守護」。

對此,大陸委員會 表示 ,中共安排台灣相關人士參與「十一」慶典,目的是為宣傳其「一國兩制台灣方案」,對台進行施壓,有鑑於此,台灣的藝人不應協助中共宣傳統戰,並會密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

行政院長蘇貞昌也 提到 ,台灣是自由民主國家,有些人享受自由民主,享受健保資源,身為公眾人物還跑到對岸唱不適當的歌,國人自有公評。

《環時》總編力挺歐陽娜娜:別怕「台獨」勢力

不過,環球時報總編輯胡錫進可不這麼想,他 27 日透過個人官方微博 回應 ,兩岸博弈的未來結局十分確定,那就是台灣勢必結束當前的割據狀態,回歸祖國,且相關的「外圍戰」已在進行中,鼓勵歐陽娜娜、張韶涵這樣的年輕藝人不要怕「台獨」勢力,並指出,從大歷史的角度看,「今天的台灣就是 1949 年初被圍困起來的北平」。

回首對中共表態的藝人,不得不提到被網友票選為第一的「台獨剋星」黃安。他曾在 2016 年舉報赴南韓發展的台灣歌手周子瑜是台獨份子,因為她在錄製節目時手持台灣國旗,引發中國掀起「抵制周子瑜」的聲浪。

另外則是發展重心轉往中國的藝人劉樂妍,不僅多次發表親中言論,也曾在網路上聲明自己堅持不移民、不放棄健保卡就是 為了「當台獨份子背上的那根刺,喉嚨裡永遠咳不出來的那口痰」。先前也砸 100 萬拍自創曲《China》,瘋狂稱讚中國的優點,被網友封為「舔共女星」。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【白眼要翻到後腦勺了】通勤路上必會遇見的 4 大「惹人厭」生物,你遇過哪幾個?

【中國慘變炮灰】聯合國意外成為「抗中」戰場!川普、馬克宏、杜特蒂接力痛罵中國

【厭世就是「旅行」的開始】如果你有一天被裁員裁掉了,那就是你旅行的起點!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:取自 央視新聞微博 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: