在台灣揮別霸凌陰影!俄國白化症模特兒深情告白:來到台灣後,我從沒感覺到被人歧視

圖片來源:翻攝自 IG

台灣人真的很友善嗎?作為移民社會,從原住民到漢人,其實許多台灣人的祖先都是從台灣島以外的地方遷居來台,也讓寶島居民對外來客抱持開放的態度。不過這種熱情迎接陌生人、把他們當自己家人的做法,對許多外國來台的居民來說非常不尋常,像是這位俄羅斯網紅 Kimi,就對台灣人的友善感到既驚訝又窩心。

「來到台灣後,我從來沒感覺到被人歧視或霸凌」

YouTube 頻道「不要鬧工作室」日前採訪了一位在台發展的俄羅斯模特兒 Kimi,她是白化症患者,從小就飽受身旁的人異樣眼光看待,在學校時甚至被同學抓頭髮甩牆霸凌,還曾受傷入院。直到 18 歲,Kimi 進入俄國首都莫斯科的法律學院攻讀律師學位,因緣際會得到模特兒的工作機會,才讓她有機會出國看世界,並遊覽過許多亞洲國家。

有一次她在泰國工作,恰巧與台灣的雜誌有合作機會,並認識了台灣攝影師,對方強烈推薦她來台灣發展,一直強調「台灣是個好國家,這裡很自由,對 LGBT 也友善」,因此她在半信半疑之下來台。殊不知來之後,Kimi 就此愛上台灣。

「在我來到台灣後,我從來沒感覺到被人歧視或霸凌,這裡的人對我的長相都很尊重,他們也很喜歡。他們真的對我很好也很友善。」

目前 Kimi 的 IG 帳號有 13 萬 5 千多人追蹤,上面除了有專業又美麗的工作照,她也時常分享自己在台灣的生活,偶爾炫耀珍奶,偶爾上傳騎 YouBike 穿梭台灣街頭的影片。

「當你住在這裡真的超舒服超方便。(台灣)世界上我最喜歡居住的國家之一。」

推薦閱讀

【報橘專訪】流著「台灣狂熱」血液的澳洲人!最台 IT 男孩:台灣是我的家,也是世界的安全港

外國人線上討論「為何好多人都愛台灣?」在台波蘭人的回答最紅:台灣生活品質比中國高

【我不會說客家話,卻被「人情」感動】德國女孩愛上「客家文化」,遠嫁來台用手作蛋糕回應台灣友善

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:翻攝自 YouTube


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: