【別再朝古蹟尿尿了啦!】荷蘭發明「花圃尿斗」拯救醉漢的膀胱,根絕隨地小便陋習!

圖片來源:取自 GreenPee 官網

每到夏天,荷蘭阿姆斯特丹就會出現暢飲啤酒後,在街頭隨意小便的男性,這個現象讓政府不堪其擾,想方設法要解決這項陋習。最近,一項名為「環保便斗 GreenPees」(暫譯)的發明,似乎有效的拯救令人崩潰的路邊撒尿行為。

鬧區出現花盆廁所!你的尿液是植物的好肥料

過去,阿姆斯特丹市政府已經祭出不少招數,試圖阻止路人朝歷史悠久的牆面小便,畢竟歷史建築很可能因此遭侵蝕,還會發出臭味,對整體市容非常不良,還會嚇到觀光客。之前,市府曾經在人來人往的街上直接安置多個流動式大型便斗,讓民眾公然解尿,並且把這些尿液拿去當肥料灌溉植物。

連門都沒有!荷蘭讓民眾公然在大街撒尿的秘密是?每年夏天就是啤酒暢飲的旺季,也造成荷蘭阿姆斯特丹許多男性民眾酒後在街頭隨地小便的習慣。過去幾年來,市政府想出了許多奇招來解決這個問題,包括在街頭設置許多流動式大型便斗,讓民眾大剌剌的在街…

Posted by 台灣荷蘭教育推廣協會 留學荷蘭問答區 on Monday, 17 August 2020

這個想法促使了新發明。由荷蘭公司「Urban Senses」發明的「環保便斗」,成為阿姆斯特丹「小便熱點區」的新景色。這種環保便斗上方種滿了植物,遠遠看去就像路邊的大花盆,但走近仔細一看可以發現,邊上綠色的凹槽是小便斗,整座「盆栽」擁有能將尿素轉化為有機肥料及水的功能,幫種在上頭的植物澆水施肥。

圖片來源:取自 GreenPee 官網

目前,阿姆斯特丹街頭共設置了 12 個這樣的環保便斗,市府也另外預定了 8 個,希望明年能到貨並擴大擺放的 範圍 。而廠商也決定把產品推廣到其他國家,現在已經進駐到荷蘭及比利時,未來計畫要研究出如何利用環保便斗發電。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的      Telegram 好友   

推薦閱讀

為什麼印度人家裡沒廁所?一部寶萊塢電影揭開印度長年的悲劇秘密

玻璃瓶飲料早已落伍!這款低調又奢華的「紙酒瓶」100% 可回收,讓你喝酒也能做環保

【你家廁所暴露你的社經地位】秀跑車、名牌包已不夠看!廁所有無浴缸、高級洗手乳才真正證明你的「含金量」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:取自 GreenPee 官網


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: