【美認證:真朋友.真進展】「美在台協會」連發 2 貼文看今昔,見證 60 年「真.友誼」

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美台合作不限軍售案 AIT:持續履行《台灣關係法》承諾 〉。首圖來源: ,經編輯合併)

【為什麼我們挑選這篇文章】

由於中國的外部因素,加上蔡政府的內部因素,今年可謂台美友好關係的高峰。但是其實台美的互動,自 50 年代就開始,美國在台協會日前發了文,見證這段友好的歷史。(責任編輯:連柏翰)

美國在台協會(AIT)發臉書文慶賀台美長期以來的友善關係。圖片來源: ,經編輯合併

文:上報快訊/王奕璇

中美對峙持續升溫下,美國在台協會(AIT)20 日在臉書連發兩則貼文,以「真朋友真進展」標題,強調 8 月是 AIT 的「安全合作月」,並提到 2018 年 2 艘美國派里級巡防艦在台成軍。AIT 在文中表示,將持續履行《台灣關係法》承諾,支持台灣自我防衛能力。

AIT 於 20 日上午於臉書專頁發文宣布,將在 8 月份介紹美台長久且廣泛的安全合作關係,強調美台的安全合作不只限於軍售案,還包括由民間領導的安全工作、軍民合作、軍事交流,以及國防工業合作。貼文中還介紹 2 張 1950 至 1960 年代照片,分別是兩名台灣空軍與兩名美方軍官於 F-5A 超音速噴射戰鬥機前合影留念,以及 1967 年美國太平洋陸戰隊司令柯魯萊訪問台灣陸戰隊時影像。

AIT 強調,在《台灣關係法》中,美國承諾支持台灣自我防衛的能力,現今也將持續履行這項承諾。

💪🏻八月是 AIT 的「安全合作月」:「真朋友真進展」🤝我們將在八月份向大家介紹美台長久且廣泛的安全合作關係。美台的安全合作不只限於軍售案,還包括由民間領導的安全工作、軍民合作、軍事交流,以及國防工業合作。今天分享的兩張照片攝於 1950 至 1…

Posted by 美國在台協會 AIT on Wednesday, 19 August 2020

20 日下午,AIT 另發一篇貼文印證美國履行《台灣關係法》中,支持台灣自我防衛的承諾。AIT 提及 2018 年 2 艘美國派里級巡防艦正式在台灣成軍,表示此舉除了實踐《台灣關係法》中承諾,同時也對印太地區的政治穩定、軍事平衡與經濟進展至關重要。

AIT 表示,這 2 艘巡防艦的成軍將提升台灣現有和未來的防衛能力,並讓台灣能夠進一步持續其軍備現代化的工作目標。

💪🏻八月是 AIT 的「安全合作月」:「真朋友真進展」🤝大家還記得近年來美台安全合作的重大時刻嗎?也許你還記得兩年前,兩艘美國派里級巡防艦正式在台灣成軍,此軍售案符合美國在《台灣關係法》中提供軍備以支持台灣自我防衛的承諾,同時也對印太地區的…

Posted by 美國在台協會 AIT on Thursday, 20 August 2020

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

《央視》喊出「首戰即終戰」只是一場夢?美國軍事記者:解放軍若攻打「澎湖」將給美國航母機會

【台積電就是中共眼中釘】科技競爭是中國對台新戰略,拜登當選美國可能疏離台灣嗎?

【拿非洲國家比擬中國】美國駐中國大使館釋放 1 訊息,中國網友怒:是要「美台復交」嗎

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美台合作不限軍售案 AIT:持續履行《台灣關係法》承諾 〉。首圖來源: ,經編輯合併)

更多上報好文:
《大家論壇》黎巴嫩視角:貝魯特港大爆炸後 悲慘的故事仍在繼續 
 傳入境篩檢研擬擴大 12 國 指揮中心火速澄清:暫不調整措施 
 支持陳時中「不是在查貪瀆」 蘇貞昌:防疫不該各搞各的 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: