【司機要被閃瞎了】「七夕」時叫車到汽車旅館的數字飆 3 倍!一窺台灣情侶在情人節的恩愛足跡

本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 洞察乘客叫車行為 七夕下車點旅館飯店平日 3 倍 〉。首圖來源:Pixabay

【為什麼我們挑選這篇文章】

大數據可以反映許多人類活動,但你想過,七夕情人節的旅館開房率,也可以從計程車公司的大數據來判斷嗎?台灣大車隊日前公布七夕的數據,讓我們一窺台灣情人都怎麼度過情人節。(責任編輯:連柏翰)

數據顯示七夕時叫車到旅館的叫車率提高。
數據顯示七夕時叫車到旅館的叫車率提高。圖片來源:Pixabay

全台計程車市占規模最大的台灣大車隊,每月載客量達 1000 萬人次,今天公布一項可洞察乘客叫車行為的有趣大數據,去年七夕情人節,下車地點為汽車旅館及飯店的比率是平日 3 倍。

台灣大車隊公開七夕搭車行為報告

台灣大車隊集團總經理楊榮輝說,台灣大車隊 2016 年設立大數據發展事業處,透過數據資料分析應用,主動洞悉用戶的隱性需求,帶給乘客更科技便利的乘車體驗。

台灣大車隊首度公開「2019 年浪漫七夕搭車行為洞察報告」,透過數據顯示情侶們有趣的熱門搭車趨勢,七夕當天叫車需求量明顯增加。

七夕當天午餐時間、下班時間「叫車總量」較同時段高

根據這份分析報告,七夕情人節當天許多情侶即使工作再忙,也不願意放過難得的午餐放閃機會,中午 12 時全台叫車需求量,較平常同時段高出 17 %,下午 5 時至晚上 6 時全台叫車總量,幾乎是平常同時段 2 倍,可見準時下班趕赴甜蜜燭光晚餐的殷切心情。

共度七夕情人浪漫夜後,情侶間依依不捨道別的時間更明顯拉長,當天乘客返家時間高峰落在晚上 10 時,較平日明顯晚了 1 小時;綜觀去年七夕情人節當天,下午 5 時至晚上 11 時全台叫車需求量,與平常同時段相比大增 52 %。

報告也顯示,共度七夕情人浪漫晚餐後,不少年輕男女因捨不得就此和另一半說再見,續攤的需求也明顯提升,除了選擇到燈光美、氣氛佳的酒吧,繼續放閃你儂我儂,觀察去年七夕晚上 9 時至 10 時,下車地點為汽車旅館及飯店的比率,是平常同時段的 3 倍。

台灣大車隊比較去年七夕情人節隔日早上的叫車量變化,早上 8 時的叫車需求量,較平常同時段增加 12 %,推測七夕當晚在佳節氣氛催化下,讓更多情侶離情依依晚歸外,隔天匆忙趕上班的搭車需求也明顯提高。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【為何男生就要被占便宜】他跟 19 女約會實驗 AA 制,竟被尿遁、做鬼臉、直接封鎖

【想分手?交給專業的吧】破壞感情其實很簡單,上網僱用「代理師」幫你處理好一切

【我也想找個理工女啊】單身理工宅刪交友軟體的孤獨心聲:找不到陪我盡情說話的伴侶

本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 洞察乘客叫車行為 七夕下車點旅館飯店平日 3 倍 〉。首圖來源:Pixabay

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: