面對面決裂實在太難了!中國人上「淘寶」買分手服務,日本人聘專業小三引誘另一半

世界各國都出現「代理分手」的服務,幫忙走到盡頭的戀人處理分手問題。圖片來源:PiqselsCC Licensed。

你曾想結束一段感情,卻不知道如何開口嗎?你是討厭面對面衝突,想安靜離開另一半人嗎?除了用社群軟體發完分手訊息,就搞消失或封鎖對方,現在世界各國都出現了「代理分手」的服務,幫忙走到盡頭的戀人處理分手問題,對想避免尷尬或是害怕受傷的人,或許是全新的嘗試。

前女友不敢分手直接「人間蒸發」,加拿大兄弟開公司專門處理「感情」問題

在加拿大,Mackenzie 和 Evan 這對兄弟就在 2015 年創立了「THE BREAKUP SHOP」,專門處理現代人的情感問題。公司創立的契機,來自 Evan 的 個人經驗 ,他曾有一任前女友不敢提分手直接搞消失、完全聯絡不上,讓他開始思考現代人的人際問題。

這間公司的服務很多元,以不同的價格「客製化」分手服務,像是簡訊或電子郵件分手約台幣 220 元起,一個「分手禮物盒」則約 1 千 7 百元,包含餅乾和酒精飲料。經營至今,網站上也提供許多與情感議題相關的文章,讓想進入一段戀情、維繫現有感情及斷絕交往關係的民眾,有資料可以參考。

上淘寶就能買到「代理分手」,中國富人委託「分手公司」甩掉二奶

在人口眾多、面積廣大的 中國 ,「代理分手」早已成為具有規模的產業,一般民眾能上淘寶買服務解決感情問題,其實除了斬斷關係,道歉、告白甚至拆散小三,都可以在網路上委託「專人」出面處理,業者依據事件的難度,有不等的價格供民眾選擇。

而對中國富人來說,「分手公司」則是甩掉小三的最佳選擇。「分手公司」的概念源於德國,因電影《分手專家》逐漸打響知名度,如今在北京、上海等大城市,這類型公司愈來愈多,只要客戶出錢,公司就會依據分手對象的性格及雙方感情深淺,量身定做出適合的分手方案,對那些「事業做很大」的有錢人來說,實在非常方便。

日本人分手鋪陳最深!花錢請「小三」引誘另一半

說到千奇百怪的服務,一定會讓人想到日本,但 日本 的「分手專家」與中國又有些不一樣,「小三」反而成為主角。第一種類型的分手服務,是感情的其中一方,雇用「代理小三」去引誘另一半,讓對方陷入愛情最終同意分手或離婚。另一種服務,則是雇人去破壞另一半與外遇對象的感情,讓愛人回頭是岸。

不過這種分手代理服務也曾導致 情殺事件 ,2010 年,為分手機構「別れさせ屋」(Wakaresaseya)工作的分手專家桑原武( Takeshi Kuwabara),受一名丈夫僱去引誘他的妻子,沒想到分手專家卻和那名妻子陷入熱戀,最終發生衝突而拿繩子想勒死女子。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友     !

推薦閱讀

誰說女生只能被動?顛覆男性主導的約會遊戲規則,女性主義者必備的交友軟體登場!

異男跟衛生紙談戀愛,同男早靠約炮軟體享受青春——台大硫酸案跟情感教育不足無關!

分手快樂!在 Google 上班就像交了一個很帥的男友,但我一點都不快樂

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:PiqselsCC Licensed。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: