【中國人終於清醒了嗎】《央視》主播一席話惹怒 14 億人!中國網友怒嗆:吃苦受罪的永遠是老百姓

中國官媒《央視》主播一段話惹怒中國人
圖片來源:擷取自《央視新聞》影片,經編輯合併。

美中貿易戰、新冠肺炎(武漢肺炎)、洪水等內外局勢的夾擊之下,中國不僅經濟受損嚴重,連國家主席習近平的威信都備受考驗!

為了重振旗鼓,中國除了對國際進行大外宣,對內也不忘來場「大內宣」。據《中央社》報導 ,擁有政治局委員身分的中共天津市委書記李鴻忠,一連兩週率領天津市委官員觀賞「古田軍號」、「決勝時刻」等描寫中共黨史上突破重圍走向勝利的電影,引起側目。

此外,日前中國官媒《央視》主播在新聞聯播的環節中,也向中國民眾喊話,不過其中的一段話卻引起中國網友不滿!

《央視》:再大的困難除以 14 億,就會變得微不足道

《央視新聞》8 月 8 日時在微博貼出「主播說聯播」的影片,內容 提到 :「2020 年,我們經歷了不少意外,像是疫情、汛情;但是,再大的困難除以 14 億,也會變得微不足道,再小的力量乘以 14 億,也足以戰勝一切困難!挑戰還會有,只要大家手拉手在一起,就能挺過去!一起加油!」

此影片獲得不少分享與留言,有許多中國網友都在影片下 留言 :「任何困难都压不倒英勇顽强的中国人民!」、「中国加油!」

不過,此貼文被轉到其他微博粉專後,卻出現了不一樣的聲音!

中國網友怒:享福沒我們的份,吃苦受罪的永遠是老百姓

8 月 10 日時,有批踢踢網友發了一篇爆卦,主題為:「CCTV 主播一段話惹怒中國網友」。原來是《央視》影片被轉到「文教艺在线」的微博後,引起大批中國網友的不爽。

圖片來源:翻攝自 批踢踢
圖片來源:翻攝自 批踢踢
圖片來源:翻攝自 批踢踢

相較於《央視》貼文底下一面倒的盛讚,被轉貼的文章出現不少 反面的聲音 ,像是:「享福沒我們的份,吃苦受罪的永遠是老百姓」、「何不食肉糜」、「再小的惡乘以 14 億就是滔天大罪」、「除了讀稿還會啥?」;而在批踢踢也有不少吃瓜看戲的台灣網友 留言 :「再困難都有 14 億韭菜能收割」、「中國人終於睡醒了嗎」。

究竟,中國 14 億人能不能一起渡過 2020 年的難關呢?

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友  !

推薦閱讀

【賭上性命也要逃離中國】四川男橫渡台灣海峽遭逮補!海巡署:先隔離 14 天再審判

【網:台灣人已經在家了】配合中國對台「26 條措施」,《央視》主播溫情喊「灣灣回家吧」惹怒一票網友

中國推經濟「內循環」是白費功夫?民眾死不花錢,產業只會倒更快

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: