【這樣撐言論自由太帥了】《蘋果日報》堅持發報,香港人買爆!凌晨排隊購買,響應「一人一蘋果」!

黎智英被港警逮捕。
黎智英被港警逮捕。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

8 月 10 日,香港警方逮捕創辦人黎智英,並闖入「壹傳媒」辦公室。此事件一爆出,《蘋果日報》股市令人意外地大漲,香港人紛紛用港幣撐言論自由。

10 日上午,港警無預警以涉嫌詐欺與觸犯《港區國安法》為由,於黎智英自宅逮捕他,而後被押往「壹傳媒」大樓,當時約有 200 名港警封鎖「壹傳媒」大樓,搜查 4 小時後帶走 25 大箱證物。黎智英在被帶離辦公室時,被媒體問到「壹傳媒」未來會如何,他回應:「唔知呀,煮到嚟就食(船到橋頭自然直)。」

知名財經人士紛紛表態支持《蘋果日報》股市

聽聞此事,許多香港的知名人士紛紛支持《蘋果日報》。臉書粉專「無神論者的巴別塔」,由香港中文大學日本研究學系講師、財經專欄作者劉正經營;他在臉書表示,雖然自己曾槓上壹傳媒槓上,但見到「肥佬黎」(黎智英綽號)被捕,有種兔死狐悲的感覺,「最後一個死頂共產黨嘅主流媒體,隨時一舖玩撚完(最後一個對幹中共的主流媒體,隨時全部玩完)」,因此以約新台幣 8.7 萬元買入壹傳媒 30 萬股,「輸光就由得他」(輸尻哂就由佢)。

不嬲唔妥壹傳媒,尤其《蘋果》曾經開名搞 9 過我,有哂牙齒印但睇見肥佬黎被捕,始終都係有種兔死狐悲嘅感覺,最後一個死頂共產黨嘅主流媒體,隨時一舖玩撚完睇住件事發生緊唔知有乜做倒,話撐又唔想學班「黃標 KOL」得把口然後繼續叫人課金課金課金;落街買份蘋果又太過微不足道;唯有買幾十萬股 282 做個微股東表示支持,輸尻哂就由佢

Posted by 無神論者的巴別塔 on Sunday, 9 August 2020

財經專家「渾水」是《蘋果日報》的財經專欄作家,也以約新台幣 36 萬元購入 122 萬股,事後在股票高點時賣出部分股票,獲利約新台幣 28 萬元,並表示會將所得捐入「自由人基金」給母校香港中文大學的學生。

今日個人都冇乜理性,所以做咗啲非理性決定。是但乜都好,啱啱睇盤,平時壹傳媒冇乜成交,冇流動性,好難買。咁啱見到 0.078 有 122 萬股,即刻掃咗先,當支持下,輸撚晒比人哋強制清盤就由撚佢。雖然我只係壹傳媒寫左六年嘅專欄作家,但係感覺…

Posted by 渾水財經 Channel on Sunday, 9 August 2020

《蘋果日報》持續發報,民眾發起支持運動

《蘋果》副社長陳珮敏在社交平台回應「所有同事會繼續編採工作,新聞繼續發布、報紙明天照常出街」。而也有網友表示,就算《蘋果日報》被搞到只能印刷白紙,也會爆買!

《蘋果日報》在臉書 表示 ,今天加印 20 萬,共 55 萬份,A1 頭版就是黎智英被逮捕的新聞。而在旺角街頭,凌晨兩點便有人排隊買《蘋果》,不到半小時便售完;在天水圍西鐡站千份報紙於 40 分鐘內 派發 完。而民眾也在臉書上參與「#一天一蘋果」活動,將購入的蘋果日報照片上傳至臉書,表示以實質購買支持言論自由。

零晨兩點半排隊買 iPhone 或者買 Figure 就見得多,依家係買《蘋果日報》,兩點半開始排隊買《蘋果日報》真係香港報業史上一個經典!#蘋果日報 #新聞自由

Posted by 非凡人物 on Monday, 10 August 2020

 

新竹市「32 π 青年基地」將舉辦講座討論香港自由處境。圖片來源:32 π 青年基地不只香港朋友支持蘋果日報,蘋果日報在台灣各大超商也是銷售一空,顯見台灣人民也付出一己之力支持香港;同時台灣也有舉辦講座,討論身處自由的台灣,台灣人如何在中國的箝制下,聲援香港。8 月 15 日,林榮基與林飛帆將在新竹市的「32 π 青年基地」舉辦 「自由的臺灣撐住香港的自由,林榮基 X 林飛帆」 專題講座,為香港加油。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友   !

推薦閱讀

【香港曾是中國人的天堂】連習近平也想過要當「偷渡者」!一窺《逃港聖經》的奧秘

【不玩中國市場了】香港藝人要發展「黃色演藝圈」放眼國際!台灣演藝圈的狀況呢?

【台灣人看清楚,這就是中共】協調初選也算「顛覆政權」!港區國安法正摧毀香港選舉權

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:截圖自《蘋果日報》臉書直播 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: