【快按捺不住出國旅遊的心情】新加坡人未來 1 年最想飛哪裡?台灣榮登最想去的國家之一!

【我們為什麼要選擇這篇文章】

台灣與新加坡的觀光產業合作密切,據 統計 ,2018 年新加坡來台旅遊人數已逾 42 萬,為新南向國家中的第三名。

「用手機佔位子」、「錢包掉了還找得回來」,台灣治安穩定,常常讓外國人讚不絕口。而疫情過後,台灣有望靠著抗疫成功的形象,吸引更多的外國旅客,成為世界上數一數二安全的國家。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:pixabay

武漢肺炎疫情嚴峻,多數國家管制邊境,防止境外移入病例,根據新加坡最新調查,逾半數的新加坡受訪者希望能在未來一年內出國, 台灣更名列最希望前往旅遊的國家之一。

疫情過後,超過 5 成新加坡人想出國旅行

商業與公共政策研究公司 Blcakbox Research、數據平台 Dynata 與翻譯公司 Language Connect ,公布 17 個國家與地區共 1 萬 195 名受訪者針對後疫情時期的旅遊調查。

根據調查, 66% 受訪者認為自己的國家或地區已為恢復旅遊做足了充分準備; 56% 受訪者願意在旅遊限制解除後的一年內旅遊。

這項調查發現,受訪者希望在未來 3 個月到 6 個月內先在自己的國家旅遊。

如以年齡層分析,  25 歲至 40 歲的受訪者最希望出國旅遊,其中約 71% 受訪者可能會在旅遊解除限制後一年內恢復出國旅行。這個結果分別高於 58% 的 41 歲至 55 歲受訪者,以及 49% 的 56 歲至 65 歲受訪者。

新加坡人對台灣美食情有獨鍾

在跨境旅遊部分,新加坡媒體聯合早報引述調查指出,如果解除旅遊禁令,新加坡是印度、印尼、泰國、香港與菲律賓旅客最嚮往旅遊的目的地之一。

另外,這項調查也發現,新加坡本地有 62% 受訪者希望能在未來一年內出國,前往包括台灣、日本、澳洲、馬來西亞與泰國旅遊。

對於這項調查結果,熟悉台灣旅遊市場的新加坡旅遊業者指出, 台灣的天然美景與人文氣息長久以來都是新加坡人的最愛,對台灣的美食情有獨鍾。 這次的疫情嚴重打擊全球觀光旅遊,希望疫情逐漸受到控制,各國儘速解除旅遊限制,重振觀光產業鏈。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【台灣國旗被消失】好萊塢為中國 14 億票房「自我審查」,演員只能愛黨、反西藏

西裝白領滑手機,流浪漢異味躺街頭,疫情之下,舊金山政府要如何「清理」城市裡的流浪漢?

【台美關係的小黃金時代】川普是最親台的美國總統,2 年通過至少 5 個友台法案!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 新加坡人未來 1 年最想去的國家 台灣登最愛之一 〉。首圖來源:pixabay ,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: