【別惹拿 AK47 的少女】父母被殺,16 歲少女直接爆頭 3 個塔利班男人!

【我們為什麼要挑選這篇文章】

美國史上參與最長久的境外戰場——阿富汗,在歷任美國總統無止盡的增兵、撤軍、增兵、撤軍的輪迴下,至今仍有超過 66 % 的區域是處於被塔利班掌控、或對戰的情勢。儘管美國在當地盡力推行著婦女權利、兒童教育、民主投票…… 等進步制度,阿富汗局面也不見好轉,如今,甚至出現十幾歲少女要一肩擔起「持槍與抗恐怖份子械鬥」的故事。(責任編輯:盧亞蘭)

阿富汗 16 歲少女持 AK47 對抗塔利班。圖片來源:擷取自 推特

文/ 陳品潔

儘管美國與恐怖組織塔利班(Taliban)簽署和平協議,預計逐步將美軍撤出阿富汗,當地人民與塔利班間的血海深仇卻難以抹平。

阿富汗中部古爾省(Ghor)1 名約 16 歲的少女 葛爾(Qamar Gul),在親眼目睹父母遭到塔利班武裝份子殺害後,拾起家中的 AK-47 步槍衝出屋外 ,擊斃了 3 名塔利班成員 ,導致該組織多名成員受傷。

「我拿起爸爸的槍,跟弟弟一起面對塔利班」

英國《衛報》報導,當地官員表示,古爾省的吉利凡村遭到 40 名恐怖分子 入侵,17 日凌晨 1 點多時,他們找上葛爾的父親,當他們走到門口時,葛爾的母親拒絕開門,隨後,母親立即遭到射殺,武裝份子破門而入 後,向葛爾的父親開槍。

葛爾目睹父母雙雙殞命後, 拿起父親的步槍 擊斃 3 名塔利班成員,並與 12 歲的弟弟 Habibullah 跟恐怖分子進行槍戰 ,在一些村民和民兵加入後,塔利班遭到驅逐。當地官員指出,這對姊弟受到驚嚇,但目前已移到安全的住所。

這對姊弟向官員表示,「(射殺恐怖份子)這是我們的權利,我們不想要失去父母」。阿富汗政府大讚姊弟倆的行為「英勇」, 總統賈尼還邀請他們拜訪總統府 ,消息傳出後,姊姊葛爾配戴頭巾並持槍的照片,傳遍社交媒體。

2001 年美國發生 911 恐攻事件後,美軍介入阿富汗內戰以來,至少 10 萬阿富汗人在衝突中喪命,塔利班成員不斷殺害無辜百姓,在進行和談期間,攻擊也未曾停止。

推薦閱讀

【26 歲女刺青師挑戰阿富汗禁忌】冒「被斷手腳」風險也不怕!她誓打破「刺青、男女單獨接觸」大忌

加拿大制定最殘酷的作戰守則:當一個孩子拿著 AK47 指著你,你會怎麼做?

【BO 國際洞察】一張女學生穿著短裙的黑白照,為何成為川普增兵阿富汗的關鍵?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 【血債血償】目睹父母被殺 阿富汗少女持 AK47 擊斃神學士成員 〉。首圖來源:Tumbler 示意圖,為敘利亞庫德族對抗 IS 女兵,非當事女子。)

更多上報好文請看
 恐攻鎖定醫院產房孕婦 阿富汗新手媽媽哺育院內倖存喪母嬰兒 
【官方否認】美媒爆料俄情報局「資助」阿富汗民兵 重點攻擊美國駐軍 
 美軍人員撤離並交還 5 座基地 僅留 8000 官兵駐阿富汗 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: