74 歲川普嗆 77 歲拜登「不知道他還有沒有活著」,加辣狂言真能拉抬選情?

【我們為什麼要選擇這篇文章】

隨著時間步步逼近的美國總統大選,現任總統川普為了贏得選舉發言也不斷「加辣」,針對拜登的高齡,甚至直言「我不知道他(拜登)是否活著。」不過,在控制疫情不力的狀況下,川普的發言力道顯然和他的狂跌的民調結果成反比。

而據《衛報》指出 ,川普的支持度 3 月落後拜登 2%、5 月落後 10%。如今,針對許多表明會在選舉當天投票的選民進行調查,結果為川普落後拜登 11%。武漢肺炎恐怕斬斷川普連任的最後一哩路。(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:左圖取自 台北金融研究發展基金會 ,右圖取自 wikipedia,經編輯合成。

美國總統川普質疑 11 月的大選對手、前副總統拜登的精神敏銳性,認為他「沒有能力當總統」。

川普在接受「福克斯週日新聞」電視節目採訪時對拜登發出一連串攻擊。他說,「拜登不能把兩句話放在一起說完。」

川普稱拜登精神敏銳度低,高齡不適任總統

如果 77 歲的拜登贏得 11 月 3 日的選舉並於明年 1 月就職,他將是美國歷史上最老的總統。 川普競選團隊播出的廣告質疑,隨著年齡的增長,拜登的精神敏銳度是否會降低。 川普現年 74 歲,是目前年齡最大的總統。

福克斯新聞記者克里斯·華萊士星期五在白宮採訪川普時,問這位美國領導人是否認為拜登老了。

「我不想這麼說。我要說他沒有能力當總統。」川普回應道。「要成為總統,你必須敏銳和堅強,還有其他許多事情…. 喬不知道他是否還活著,好嗎?他不知道自己還活著。」

《BO》編按:原文 為 “ To be president, you have to be sharp and tough and so many other things. … Joe doesn’t know he’s alive, OK ? He doesn’t know he’s alive. ”  會用 alive 原因是因為川普都稱拜登「沈睡老喬」(Sleepy Joe),所以用「不知道他是否還醒著」來諷刺他。

民調認為川普缺乏當總統的特質

川普宣稱他將擊敗拜登,儘管華萊士公佈了一項新的福克斯全國民意調查,顯示拜登以 49 %對 41 %的優勢領先特朗普,這一結果與最近其他大學和新聞機構的民調結果相似。「真正清晰的政治」網站的民調彙編顯示,拜登平均領先 8.6 個百分點。

一項針對登記選民的民調顯示,與川普的論點相反,許多人認為川普缺乏當總統的關鍵特質,不到一半的人認為他表現出能夠有效服務的精神健全(43 %)、智慧(42 %)和判斷力(40 %)。

拜登在每一項指標上都超過川普,47 %的人對他的精神健全表示信心,51 %的人認為他很聰明,52 %的人認為他判斷正確。

但川普駁斥民調是「假的」,並說他將贏得大選。「因為國家,最終,他們不會要一個被槍擊的人。他中槍了,精神上中彈了。」

川普拒絕透露如果他在選舉中失敗,他是否會接受選舉結果。

他說,「你得看了才知道。這要看情況。」他聲稱,正如他最近幾週所做的那樣,郵寄投票「將操縱選舉」。作為對冠狀病毒流行的回應,民主黨和一些共和黨人支持進行郵寄投票。

他說,「我不是個好輸家。我不喜歡輸。」、「我不經常輸。我不喜歡輸。」

推薦閱讀

【美國友台之路告終?】川普民調狂輸拜登 14 趴,共和黨若失利,以後誰來對中共發狂

【川普是個嚇壞了的小男孩】一位巨嬰的誕生:缺乏母愛、被父親粗暴對待的一位美國總統

【來互相傷害啊】鷹派美國參議員不在乎中國制裁,搞笑稱:我的北京家庭旅遊泡湯了

(本文經合作夥伴 美國之音 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 特朗普總統質疑拜登的頭腦是否敏銳 〉。首圖來源:左圖取自 台北金融研究發展基金會 ,右圖取自 wikipedia,經編輯合成。CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: