【秒知道去哪領振興三倍券】全國郵局振興三倍券「即時存量地圖」上線,不讓心癢癢的你期待落空

振興三倍券上路!郵局存量地圖上線
振興三倍券 15 日正式上路,三倍券官網也提供「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,讓民眾可以即時查詢。圖片來源:擷取自 三倍券存量地圖

台灣民眾期盼已久的振興三倍券在今天(15 日)正式開放領取了!有不少人起了大早前往郵局與超商領取,讓先前因口罩而產生的「排隊潮」重現。

政府為了不讓民眾撲空,已在三倍券官網上架了「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,讓你一眼就清楚哪裡可以領!

振興三倍券正式上路!「郵局即時存量地圖」讓你不撲空

外頭的太陽讓你不想排隊領振興三倍券嗎?據經濟部統計,約有 8 成 6 的民眾選擇領取「實體版」振興三倍券,面對如此龐大的人潮,為了不讓心癢癢的民眾撲空,三倍券官網提供的「全國郵局振興三倍券即時存量地圖」,讓民眾可以即時查詢各家郵局的名稱、地址、電話、開放時間、三倍券存量等。

此外,郵局振興三倍券即時存量 地圖 也會標註當日的服務量,以及預計可受理時段,並且還能直接點選 Google 導航前往領取。

不過,要特別注意的是,因郵局是依身分證字號實施分流措施,身分證末碼單號週一、三、五領,雙號週二、四領,週六單雙都可領。

振興三倍券領取首日現人潮,平均年齡 50 歲↑

開放領取實體版振興三倍券的首日,有不少民眾一早就到郵局門口排隊。據《中央社》報導,66 歲吳先生表示,自己不到清晨 5 時就坐公車來北門郵局排隊,沒想到排到第一個,整個領取流程不超過 2 分鐘,拿到實體券的感覺很不錯、很實在。

振興三倍券紙本券 15 日開始在郵局領取,清晨 5 時就到台北北門郵局排隊的吳先生(圖)向媒體秀出剛領到的三倍券。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

另外,據《三立新聞網》記者實際前往台北內湖郵局觀察,在 8 點 30 分郵局尚未開門時,大約就有 30 人在現場排隊, 不過領取相當快速,十分鐘內就消耗完人潮。

不過相較郵局順暢情形, 超商似乎沒那麼順利!據《自由時報》報導,前往超商領取振興三倍券的民眾不僅碰上人潮,還遇到 超商事務機網路大塞車,讓一位在新北市三重區 領券的民眾當場抱怨說:「塞車、全國塞車!」

還不知道怎麼領振興三倍券嗎?請點:《三倍券預購流程一次看

推薦閱讀

【免費的最貴】三倍券爽爽花?你知道一不小心「赤字財政」就會有毀滅性結局嗎?

【什麼都不改才對不起人民】11 年前就證明「消費券」失敗,蘇貞昌當然該有「馬英九心魔」

【經濟學家打臉柯文哲】三倍振興券的入門經濟學課!10 點告訴你台灣振興券哪裡好

(本文授權合作夥伴轉載分享。首圖來源:左圖擷取自 三倍券存量地圖 、右圖取自 中央社 ,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: