【Netflix 美食節目驚見豬血糕】冠軍廚師 IG 狂曬滷肉飯、排骨便當,分享台灣菜食譜大獲好評

台裔家庭廚師將台灣小吃端上英國美食節目。圖片來源:擷取自 Netflix。

網路影音串流平台 Netflix 推出的料理節目《美味狂想》(Crazy Delicious),邀請素人廚師參與廚藝競賽。其中,在第二集「外帶美食」為主題的節目裡,台裔女孩蒂芬妮大展身手,不僅把台灣家鄉味豬血糕和鹹酥雞帶上餐桌,更秀出「大同電鍋」,用充滿「台味」的方式製作料理。

豬血糕上桌!評審從驚愕到讚不絕口:療癒美食

台式泡菜、鹹酥雞和蕃薯條擺上桌,一看就是台灣人最愛吃街頭料理。這是美籍台裔家庭廚師蒂芬妮(Tiffany Chang,張易涵)端上 Netflix 美食節目餐桌的菜色,12 歲就移民美國、現在定居英國的她,非常懷念小時候常吃家鄉味,便決定在《美味狂想》分享這些菜色。

蒂芬妮表示:「現在我與台灣唯一的連結就是食物,所以我想在重現我的童年的同時,也結合西方廚藝」

她融合西方風格和台灣飲食文化,將台灣人最常吃的豬血糕,以「美式熱狗」的樣式呈現,首先以最經典的「大同電鍋」把豬血糕蒸熟,接著裹麵糊下鍋油炸,就跟炸美式熱狗一般。不過,評審們一聽到豬血糕的名稱「Pig blood cake」,都嚇得差點倒退三步,懷疑這種用新鮮豬血製作的食物,真的能吃嗎?不過,當評審們嘗試了一口之後,就再也停不下來,還大贊這道菜是「療癒美食」。

蒂芬妮用新鮮豬血製作豬血糕,嚇壞評審。圖片來源:擷取自 Netflix。
蒂芬妮使用電鍋做料理。圖片來源:擷取自 Netflix。

另外,除了豬血糕熱狗,蒂芬妮也把她最愛的「台灣麻糬」包入「美式花生醬」,搓成球狀後拿去炸,並向評審強調,麻糬是用米製成的甜點。

從成品中可以看到,不僅有撒了香菜的豬血糕熱狗、花生醬麻糬,還有沾了卡士達粉的甘梅薯條及台式泡菜、鹹酥雞,這些料理讓從沒吃過台灣菜的評審們讚不絕口,最後當然將第一名的「金蘋果」頒發給蒂芬妮,想念家鄉的她當場喜極而泣。

IG 食譜滿滿台灣味,台灣菜推向全世界

目前蒂芬妮有經營自己的 IG 社群,分享做菜的小撇步,她上傳的食譜更獲得不少網友好評,其中還能看到不少東方料理,像是日本烏龍麵和炸豬排。當然她最拿手的料理當然是台灣美食,一起來看看蒂芬妮的私房台灣食譜!

古早味滷肉飯

台式包子

媽媽的味道:)

滷肉飯、雞腿飯、排骨飯

推薦閱讀

【什麼才叫「台灣菜」】火雞、燕窩都不夠看,這道台灣料理讓日本皇太子筷子停不下來!

「鹹肥香」如何跟硬頸扯上關係?一口「客家菜」吃三碗飯,背後竟有特殊文化脈絡

【李登輝是吃貨、馬英九是甜食控?】從蔣介石到蔡英文,5 張國宴菜單看出台灣民主軌跡

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自 Netflix。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: