「紅色政論」的產地就在台灣!陸委會對中媒記者下達驅逐令,是霸氣還是慢半拍?

圖片來源:取自 中國東南衛視 YouTube 官方頻道

當「反紅媒」成為台灣人民的集體共識時,政府卻放任多家中媒在台設置攝影棚,並開設政論性節目?

對此,陸委會在 7 月 2 日的例行記者會中 表示 ,中媒《東南衛視》的 2 名駐點記者因違反相關規定,已被廢止記者證與入境許可證,並要求在 7 月 3 日離境。

此外,據《中央社》報導,陸委會發言人邱垂正表示,陸委會一向非常關注中媒記者在台駐點的情形,也跟主管機關文化部保持密切聯繫,如果中媒記者在台涉及違法的情事,陸委會將會同主管機關,依據「大陸地區新聞人員進入台灣地區採訪注意事項」及《大陸地區人民進入台灣地區許可辦法》等相關規定,依法進行處置。

陸委會硬起來趕走中媒記者!網友卻酸:想起來了喔

兩岸的戰火不僅侷限在政治角力上,近年來,台灣更是飽受資訊戰之苦,而「紅媒」更是各界關注的焦點。

據《自由時報》報導,中國官媒《海峽衛視》就曾被舉報,旗下的《今日海峽》節目設有「台北演播室」,與台灣名嘴連線評論台灣時政,不僅與中國媒體人一搭一唱,更直接批評民進黨「以疫謀獨」。此外,據《上報》報導,台北市議員王鴻薇日前也因在《央視》旗下的節目《海峽兩岸》上,稱總統蔡英文為「領導人」,遭台灣網友批是在自我矮化。

儘管在支持新聞自由與兩岸相關交流法規下,中國媒體可依循合法管道來台駐點及採訪,但是在台設立節目詆毀台灣政府,真的合法嗎?

6 月 28 日時,台灣基進就在臉書 PO 文 表示 :「有中共媒體假採訪之便,在台設立攝影棚,肆無忌憚的錄製政論節目,由中國籍主持人訪問台灣名嘴,甚至將影片上傳至 YouTube,演播室瞬間成為紅色政論節目的製造中心。」

此外,台灣基進更在文末 表示 ,當全球都積極阻擋紅媒入侵時,為何台灣政府還能忍受紅色政論節目在台灣內部生產?

因此,陸委會在 7 月 2 日下達驅逐令後,有不少網友都忍不住 酸說 :「想起來了喔」、「立刻驅逐才對啊」。

🇨🇳#紅色政論與牠們的產地 竟然是台灣?! 📌…

Posted by 台灣基進 on Saturday, 27 June 2020

推薦閱讀

【紅色滲透直搗台灣投票所】親中人士在投票所「盯場兼催票」!中共獲即時選情,再用「紅媒」操縱人心

【呱吉:央視找我做業配】反紅媒遊行精彩回顧!館長、呱吉、苗博雅、黃國昌嗆辣登台

【台灣人政治包容度奇高?】美國女星「挺共」就被國人吐口水、永不得原諒,台親中人士竟能在政壇活躍

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: