【呱吉:央視找我做業配】反紅媒遊行精彩回顧!館長、呱吉、苗博雅、黃國昌嗆辣登台

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢,昨(23)日下午 2 點在凱達格蘭大道,舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,期間多位來賓輪流上台發言,包括台北市議員苗博雅、綽號呱吉的邱威傑等,呱吉甚至一度自爆「央視找他業配」,而館長跟黃國昌更是輪流互嗆韓國瑜和中天新聞台!

圖片來源:CC0 licensed

萬人反紅媒!黃國昌、館長手牽手嗆:韓國瑜、中天「好膽麥走」

據《信傳媒》報導,館長演說時表示,活動沒有政治目的,就只是想把紅色媒體趕出台灣,並且告訴中國,「有些東西你可以用錢買得到,但尊嚴不是每個人都願意給你」; 館長更補充,參與反紅媒的人,超越高雄市長韓國瑜在凱道舉辦的造勢活動,不過這場遊行並沒有動員,「台灣可以很自豪地跟中共講,有這麼多人想要保衛自己的國家」。

而黃國昌則表示,「如果今天他跟館長可以握起手來一同合作,那麼所有的台灣人都可以握起手來,把紅色媒體趕出台灣,對抗中共」;黃國昌話鋒一轉更痛批,有一個「王八蛋電視台」不斷抹黑這個活動,他表示,接下來會公開這場活動的所有金援,也喊聲要韓國瑜也公布他 22 日「台中造勢」的金錢來源, 最後更嗆聲:「韓國瑜、中天『好膽麥走』」。

呱吉自爆「央視找他業配」:我不是中天、舔不下去

除此之外,遊行活動也邀請許多政治人物、網紅、名嘴及媒體人來演說,包括台北市議員邱威傑(呱吉)和苗博雅等。據《自由時報》報導, 呱吉在演講時自爆,中國中央電視台曾經找他業配,但他不是中天電視台,實在舔不下去。 呱吉說,他小時候家中訂閱的中國時報、品質很好,被視為「質報」,但他現在每天看到的中時報導,好像殭屍電影情節,讓他很想仿照電影情節,拿槍處決紅色媒體。

而台北市議員苗博雅更說,「獨裁政權」的第一步,就是透過紅色媒體,來掌控認知、蒙蔽真相,所以她懇請參加活動的人回家之後,可以體認到「民主不是天上掉下來」,所以往後每一天,要請大家說服一個好友,不要再看中天,「讓紅色政權知道,有錢可以買到媒體,但買不到台灣人的心」。

另外,據《自由時報》,香港銅鑼灣書店創辦人林榮基也到場,他憂心表示,在紅色政權滲透下,反觀香港九家平面傳媒,現在只剩下一家,是站在香港人的立場說話,所以林榮基呼籲大家,應該重視紅色媒體對台灣民主的危害,否則有一天可能得跟他一樣逃命。

圖片來源:中央社 記者徐肇昌

反紅媒遊行無畏大雨,網友灌爆直播:全家到場挺你

這場遊行從 23 日下午 2 點開始,到 5 點半結束,即便一整天大雨,人群依舊延伸到中山南路,而館長的粉專也持續 直播 ,觀看人數一直維持在 5 萬以上,甚至一度衝破 8 萬人。

據《自由時報》報導,很多網友更在底下留言力挺!像是「全家到場挺你」、「我婆婆說幫我們帶小孩,讓我們夫妻去參加」、「還在高鐵上,等我」、「台東到台北不是很遠的,我也來了」、「人生第一次就給你了,館長」、「加油!香港人也支持你們」,甚至有人還在留言中,附上搭高鐵的票據,要證明自己會到場支持的,

推薦閱讀:

【新一季《彩玲敲通告》】「國民黨罵時力是小綠,民進黨罵我們扯後腿!」立院戰神黃國昌 11 分鐘大崩潰

【黃國昌可能退出時代力量】直播 66 分鐘嗆時力變小綠,館長爆料黃國昌可能組黨「白色力量」

【黃國昌推出護國法案】《反併吞滲透法》防範中共滲透,讓中共在台代理人見光死

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: