【放下武器,立地瑜珈】打仗途中還是要發揚國粹!印度部隊在喜馬拉雅山練起瑜伽

圖片來源:ITBP TWITTER

印度與中國近日來在邊境衝突不斷且持續升溫,目前前線仍在對峙當中。但在 21 日「國際瑜伽日」當天,印藏邊防警察部隊在保衛邊防之際,仍放下武器,坐上瑜珈墊發揚印度國粹。

放下武器!印度部隊在喜馬拉雅山做瑜珈

據《中央社》,印度聯邦政府一名部長表示,上週印度與中國發生衝突期間,中國方面已至少折損 40 名兵力,印軍在打鬥過程中則有 20 名軍人喪命、至少 76 人受傷。

不過,衝突再怎麼緊張嚴重,印度人也要發揚瑜珈!據《印度經濟時報》報導,印中邊境衝突讓兩國關係惡化,但 適逢「國際瑜珈日」,直屬印度中央的印藏邊防警察部隊(Indo-Tibetan Border Police ,ITBP)在保衛領土之際,仍放下武器,立地站上瑜珈墊,在海拔 5730 公尺處 喜馬拉雅山做起瑜珈來。

印度下令可以用槍,不再受限 1996 年協議

此外,中印衝突也有了新轉折。據《印度時報》,印度已允許前線指揮官下令開火,原本邊界駐軍會拳腳相向、拿石頭和狼牙棒等武器互毆,是為了遵守 1996 年《關於在中印邊境實際控制線地區軍事領域建立信任措施的協定》中,不能使用槍械開火的規定。

但如今因衝突越演越烈,印度官員明言,印度批准前線可以開火之後,邊防指揮官將不會再受先前《1996 協議》的限制,可採取一切行動對付中國軍隊。假如此消息屬實,中印衝突恐怕會再有流血事件發生。

推薦閱讀

【鐵釘上沾滿鮮血】共軍拿狼牙棒夜襲印軍!中、印各懷什麼鬼胎?

【中印不穩,台灣就穩?】習維尼做收復大夢,莫迪會幫台灣教中共什麼是「尊重」嗎?

【2021 收復台灣等爭議領土】共軍 4 個月入侵中印邊界 170 次,專家:習近平趁疫情推「中國夢」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:ITBP TWITTER,CC Licensed 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: