【台灣是她的第二故鄉】中國配偶霸氣嗆爆小粉紅:我的「噁心台灣腔」是深耕台灣態度

YouTuber「焦慮主婦 Lia」嗆中國網民嫉妒她能講台灣腔。圖片來源:擷取自 YouTube

有人說,台灣華語歌曲之所以好聽,就是因為台灣腔的柔美,讓歌曲富有特色,來台灣發展的馬來西亞或新加坡歌手,也紛紛使用台灣腔。

不過,有位中國籍配偶卻拍影片提到,她遭到中國網民留言謾罵,說她「滿口台灣腔很噁心」,讓她大怒,直呼中國網友會這樣罵她,根本是因為嫉妒!

怒!中國配偶講「台灣腔」被笑,反嗆小粉紅玻璃心

中國配偶、YouTuber「焦慮主婦 Lia」日前上傳影片指出,有中國網民覺得她用台灣腔講話「很噁心」,讓她怒回嗆,使用台灣腔代表她的「態度」和「能力」。

「哎哟,不是我瞧不起你們呀!台灣腔也不是誰想學都能學出來的好不好!」Lia 說中國國土很大,外地人去別的地方都要講普通話,就是為了方便交流,若一個貴州人到上海跟人家講貴州話,對方會聽得懂嗎?同樣的道理,跟台灣人說「叉車」(堆高機)哪個台灣人會懂啊?

她也坦承,其實她的台灣腔不僅中國人聽著彆扭,台灣人聽來也覺得「怪怪的」,但她講的內容台灣人都沒有產生誤解,反而覺得親切。Lia 更反嗆中國網民:「你們天天只會說什麼北京人瞧不起外地人,這裡那裡的,到處都瞧不起外地人,怎麼不從自身找原因啊?」

Lia 霸氣表示:「你們(酸民)所謂的我的噁心的台灣腔,是我的生活態度,我打算以台灣為第二故鄉,我準備要在這片土地上深耕的態度,是我要努力融入台灣社會最基本的表態。」

對於 Lia 幽默風趣的宣示,不少網友紛紛表示支持和歡迎:「你語言天賦太好了」、「挺喜欢看你怼这些键盘侠」、「一点也不别扭」;更有台灣網友直說「看到『打算在台灣深耕』我馬上就訂閱了」、「謝謝妳努力融入台灣」。

推薦閱讀

20 年前超鄙視台灣人的香港,為何突然愛上「台灣腔」?原來又是中客惹的禍……

破解 〈台灣腔為什麼這麼娘?〉 迷思——這只是填滿「陽剛中國」保護「陰柔台灣」的想像罷了

【是惠台,還是洗腦】開放台灣人到中國當老師,不只要效忠共產黨連「說話口音」都要改

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自 YouTube。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: