【網:錢都賺進中國人口袋】台灣人瘋手遊,三個月貢獻 151 億元!但前十名遊戲商有 8 個是「中資」

圖片來源:擷取自微信 Sensor Tower 公眾號。

截至 2020 年 4 月的官方統計數字,台灣人口為 23,591,920 人,但有在玩手機遊戲的人數可不容小覷!

根據手遊及應用情報平台 Sensor Tower 近日公布的數據顯示,台灣在 2020 年 Q1 台的手遊收入超過 5.1 億美元(相當於 151 億台幣);不過攤開內容仔細查看後,台灣人恐怕就開心不起來了!

台灣手遊市場收入曝光!2020 第一季收益創下新高

據 Sensor Tower 中華區戰略分析負責人 Nan Lu 的 報告 ,在 2020 年第一季裡,台灣民眾在 App Store 和 Google Play 上貢獻的手遊金額達 5.16 億美元,同比增長 20 %;手游的總下載量也達到 8000 萬次,同比增長 18.2 %。

其中,位居榜首的手遊《天堂 M》收入超過 4100 萬美元,且是自 2018 年 Q1 ,就一直穩居台灣手游暢銷榜首位。

儘管台灣手遊市場前景可觀,但在分析文章中也 提到 ,在收入前 10 名的手遊商中,不僅沒有來自台灣的廠商,其中更多達 8 間是由中國廠商研發的。

圖片來源:擷取自微信 Sensor Tower 公眾號。

錢都進到中國口袋裡了!網:說好的反中?

台灣人愛玩的手遊前十名中,僅有兩款來自日韓,其餘皆是中國廠商!此消息一曝光後,就引起遊戲玩家們的熱烈討論。有人 :「被統一了」、「錢都賺進中國人口袋」、「說好的反中呢?」,不過也有人淡然的 不意外:「台灣遊戲商…….」、「台灣一直都是代理,做出來的遊戲水平大家也知道」

台灣人愛玩的手遊多來自中國,不僅是默默的把錢送給中國,更暴露出台灣遊戲產業的危機。

推薦閱讀

【內藏秘密數字 198964】《冠狀病毒大進擊》新遊戲引發中國玻璃心檢舉!Steam 直接封鎖中國 IP 禁小粉紅出征

【遊戲可以代理,自由不行】台灣玩家稱「武漢肺炎」帳號被鎖,台灣代理商霸氣與《劍俠情緣》中國原廠解約

【六四關手機,中共關心您】手遊特發公告「禁言」玩家 3 天!中國網友酸:此地無銀三百兩

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:上圖取自 piqsels,下圖取自 publicdomainpictures,CC Licensed,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: