【六四關手機,中共關心您】手遊特發公告「禁言」玩家 3 天!中國網友酸:此地無銀三百兩

圖片來源:shizhao,CC Licensed。

明日(6 月 4 日)將是中國「六四天安門」的 31 週年,由死難者家屬成立的「天安門母親」每年都會舉行集體祭拜的活動,不過有成員 表示 ,近日中央以疫情為由,對他們下了活動禁止令。儘管如此,「天安門母親」仍發表公開信,呼籲各界不要遺忘六四真相,此外,也有成員透過影片強調:「我們不害怕,要堅持到底」。

同樣被禁辦的還有「香港六四燭光晚會」。據《中央社》報導,香港市民支援愛國民主運動聯合會 1 日時表示,收到來自警方的反對通知書,確定未能在維多利亞公園舉辦「六四」燭光晚會,是近 30 年來首次禁止。而原因是香港為防疫實施的「限聚令」:禁止 8 人以上聚集。

但因六四受到影響的,可不只這些集會活動!就連知名手遊《公主連結 Re:Dive》都被網友爆料,為了「六四」展開超前部署。

為「六四」超前部署?手遊發公告:「禁言」到 5 日

由日本開發,中國代理的手機遊戲《公主連結 Re:Dive》於 6 月 2 日,在官方微博帳號 宣布 ,因系統升級的需要,將在 6 月 3 日 0:00 ~ 6 月 5 日 23:59 期間,暫時關閉《公主連結 Re:Dive》的部分功能。

受到限制的包含:「玩家名、玩家簡介修改功能;行會名、行會簡介修改功能;隊伍編組名稱修改功能;行會聊天功能中暫時無法發送文本;新玩家創建角色暫時無法更改角色名以及新行會創建時暫時無法更改行會名。」

圖片來源:擷取自 微博

連中國人都看不下去!洗版微博留言區:此地無銀三百兩

此消息一曝光後,截至 3 日中午,已超過 400 則留言,且曾留言內容來看,有多數的中國網友並不買單。有網友 酸說 :「此地无银三百两」、「这个期限不如点明了算了」,另外也有網友無奈 表示 :「每年都要反复提醒」、「政治是如何渗透进我们生活的方方面面的」。

消息轉至台灣批踢踢後,也有不少台灣網友回應,除了為中國人感到難過,也 表示 :「不可描述的日期」、「斷網好了看不到就沒事」。

圖片來源:擷取自 微博 ,經編輯後製。
圖片來源:擷取自 微博 ,經編輯後製。

推薦閱讀

【內藏秘密數字 198964】《冠狀病毒大進擊》新遊戲引發中國玻璃心檢舉!Steam 直接封鎖中國 IP 禁小粉紅出征

【遊戲可以代理,自由不行】台灣玩家稱「武漢肺炎」帳號被鎖,台灣代理商霸氣與《劍俠情緣》中國原廠解約

【啊哈!發現台獨了!】小粉紅出征 Steam 狂檢舉,中國玩家哀鴻遍野:求求領導別查了

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: