【一週爽放 3 天假去玩】紐西蘭總理防疫有成,不只解禁旅遊還送勞工這大禮

紐西蘭總理阿爾登提議一天只上四天班。
紐西蘭總理阿爾登提議一天只上四天班。圖片來源:wiki

過去幾個月,你是不是也被新冠肺炎(武漢肺炎)搞得很悶?這款傳染病逼著世界各地的人停止出去玩,不只不能出國旅遊,連待在國內也得關在家裡,心中很不是滋 味。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)提出一個一掃你陰霾的方法, 她不只開始解禁國內旅遊,還建議一天只上四天班,讓你爽爽放三天旅遊假

紐西蘭總理阿爾登提議一週工作天縮為四天

在臉書的直播影片當中,阿爾登提及紐西蘭觀光產業組成中,有百分之六十來自國內觀光。而在武漢肺炎影響觀光產業之際,阿爾登提出一個許多勞工都會起立鼓掌的提案:「很多人都跟我建議我們應該把一週的工作天縮減為四天。」

Just finishing up a visit in Rotorua – thought I’d share some of the things coming through from our tourism industry…

Posted by Jacinda Ardern on Monday, May 18, 2020

「我們能從武漢肺炎學到很多,像是在家工作的彈性,以及這個方式帶來的生產力。」阿爾登說明,這個想法將會給國內旅遊者更多彈性去安排他們的旅遊假期,「我很鼓勵員工們去思考任何會在你的工作岡位上能執行的方式,因為這一定會幫助整個國家的觀光業。」

紐西蘭為防疫實施嚴格邊境管制

紐西蘭的防疫措施特色是嚴格的邊境管制;海外歸國的僑民,一律得住在偏遠旅館,進行 14 天的隔離。 在 4 月 22 日,紐西蘭甚至全天沒有一個人入境 。這樣嚴格的管制,讓紐西蘭的疫情得到管控。截自 5 月 25 日,紐西蘭僅有 1504 個武漢肺炎確診,1456 個個案康復,21 個死亡案例。

根據 ABC 報導,五月中開始,紐西蘭的工作場所已重新開放,阿爾登拿掉許多禁令。除了辦公室外,餐廳、酒吧、商店,以及學校等,都在遵守社交距離準則的前提下開放。紐西蘭人民也能夠進行地區性的旅遊,並且舉辦最多 10 人的活動。

推薦閱讀

【網:外銷賺錢又助人】紐西蘭跟緊台灣模式!總理臉書 PO 口罩機影片,內藏+886 台灣國碼

【是總理還是模特兒】女總理花太多時間拍照!紐西蘭發起 #TurnAdern 運動,把總理照片翻到背面

【用 MIT 夾腳拖拯救世界】台灣回收制度更勝國外!紐西蘭兄弟用「海洋廢物」打造 100% 台製夾腳拖

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:wiki

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: