【洪秀柱號召「韓粉站出來」】臉書 PO 文籲「讓願意做事的人好好做事」!資深媒體人:罷韓若成功「全台民代都剉咧等」

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

罷韓投票倒數 19 天,據《上報》報導,近日媒體民調指出,高雄市有過半選民會返鄉投票,其中有 65% 同意罷免。不過,Wecare 高雄發起人尹立卻憂心地 ,即便民調呈現超穩定結構,但實際投票率恐比民調還低,請支持罷韓的高雄市民,6 月 6 日堅定出門投票!

除了支持罷免韓國瑜的市民必須出門投下神聖的一票,其實也有許多韓粉正在焦慮,究竟該不該出門投票?

對此,據《風傳媒》報導,資深媒體人黃暐瀚日前的直播中 強調 :「挺韓勇敢投反對罷免票,不會害到韓國瑜」。但黃暐瀚也 坦言 ,若罷韓成功,未來台灣每個民意代表或地方首長都「剉咧等」,因為這種結果將證明「未來拿 51%當選的人還是有可能會被 25%的人罷免。」

罷韓的情況究竟如何?韓國瑜的團隊與國民黨又會如何出招?一起來看。

國民黨成立罷韓因應小組,黨主席:全力配合韓國瑜市政

高雄市長韓國瑜 6 月 6 日的罷免投票進入倒數,國民黨對此成立因應小組,成員除了江啟臣外,還有黨秘書長李乾龍、5 位副秘書長、一級黨務主管、智庫執行長等。

據《中央社》報導,國民黨的因應小組在 12 日傍晚召開第一次會議,由黨主席江啟臣主持會議。後會由文傳會主委王育敏轉述表示, 韓國瑜目前定調「市政優先、防疫第一」的路線,因此黨中央翰因應小組會全力配合 ;而因應小組也認為,只要市政做的好,高雄市民就會支持,因此未來將著重在如何強化高雄市政,像是防疫紓困和振興經濟的部分,也會透過中央黨部和立法院黨團,協助高雄市政府發聲。

此外,王育敏 強調 ,國民黨的立場就是配合韓國瑜, 除非未來韓國瑜在策略上有不一樣的想法,國民黨才會改變立場,目前就是以市政為主,不希望激化反對和贊成罷免方的對立。

另外,針對前主席洪秀柱日前公開呼籲韓粉出來投罷免不同意票一事,王育敏則 ,深藍的焦慮可以體會,洪秀柱的意見及其他不同的想法,黨中央都予以尊重,但黨中央認為應審慎應對罷韓,特別是在策略和方法上要全力配合韓國瑜,不會和韓出現不同調的情形。

洪秀柱號召「韓粉站出來」:請投反對一票

據《TVBS》報導,前國民黨主席洪秀柱日前在臉書 PO 文痛批,並且呼籲高雄市民應支持反貪腐、挺做事的市長韓國瑜,在 6 月 6 日當天出門投「反對罷免」一票。

洪秀柱在 5 月 11 日時,在臉書發了一篇七百多字的文章,並且以「六月六反貪腐 要建設挺高雄」為題痛批這不是民主,而是政治鬥爭!洪秀柱表示,台灣上自總統下到里長,所有的民選首長幾乎都曾換人做做看,這也就是所謂的政黨輪替,但沒聽說過因為不喜歡而罷免一個剛滿 1 年的首長叫做民主;洪秀柱批評:「不喜歡一個人,可以成為支持罷免一個人的理由嗎?這樣是民主嗎?還是破壞民主的民粹?」

洪秀柱進一步說明,高雄市在民進黨長期執政下有許多弊病,更發生許多令人難以理解的資源分配問題,可是多少高雄的綠營人士,在民進黨選輸高雄市長後跑到中央去做官?」

洪秀柱最後在文中呼籲, 為了高雄未來、反貪腐,應讓清廉的基本價值留在高雄市政府,也讓願意做事的人好好做事,請高雄的好朋友在 6 月 6 日出門投反對罷免一票

【六月六反貪腐 …

Posted by 洪秀柱 on Monday, 11 May 2020

推薦閱讀

【抓到了!中國撒錢賄賂台商挺韓國瑜】回台投票機票僅 40 元!北檢起訴 7 人,國民黨撇清「一向反賄選」

【43 元機票返台投韓國瑜】韓國瑜賄選案被告林懷:錢是湖南省台辦給的

【網:請高雄人別再困住韓導了】韓國瑜 5 千字答辯書狂秀「清水溝」政績,國民黨民調:近 80 萬高雄人會投「贊成罷免」

(本文提供合作夥伴轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: