【韓國瑜若被罷免,他就會失業】揚言「讓站出來的人有壓力」!一窺你不知道的挺韓大將曹桓榮

【我們為什麼選擇這篇文章?】

罷韓投票將於 6 月 6 日登場,罷韓團體不斷出招,就盼能將民調數字化為選票,成功罷免;高雄市長韓國瑜日前則透過影片呼籲支持者「不投票」,並在 18 日的施政報告後,首度針對去年請假參選總統請假 3 個月一事,向市民表達 歉意

不過,韓國瑜的誠意,總是被諸多事件打臉。民進黨議員黃文益日前就在 臉書 PO 文 表示,高雄市民政局長曹桓榮透過 LINE 籲市民不要投票,還說要讓投票的人「有壓力」。針對此事,據《三立新聞網》報導,曹桓榮回應表示這是「個人對話」,沒有發在「公務群組」,所以「沒有什麼行政不中立」。

而當我們一翻開挺韓大將曹桓榮背景,卻也發現許多驚奇的巧合!(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:高雄市長 韓國瑜 臉書。

文/  高雄好過日

反民主的高雄市長韓國瑜,面臨被罷免民意壓力,竟然祭出「呼籲不要投票」的絕招。其箇中原因,今天被韓的打手,民政局長曹桓榮揭露。 身為政務官,曹桓榮竟然光明正大 傳 line 告訴里長不要去投罷免票 ,以恐嚇語氣,表示要「讓站出來的人有壓力」,好讓罷免失敗。

圖片來源:「益起打拚-黃文益」臉書粉專,經高雄市議員黃文益授權轉載。
圖片來源:「益起打拚-黃文益」臉書粉專,經高雄市議員黃文益授權轉載。

高雄市府官員講話竟然像黑道一樣,可說前所未聞,你或許會好奇,這樣一位霸氣威脅投票民眾的局長,到底是什麼背景呢?

曹桓榮如何在一年內,成功打響自己的名號?

如果我們上高雄市府網站一看,只會在民政局局長經歷中,看到「高雄青工總會秘書長」、「台灣新願景論壇營隊幹部」、「民營金控銀行協理」等經歷,看似清新素人,但仔細一查,其中卻是暗藏玄機!

所謂青工總會,全民叫做「中國國民黨青年工作總會」,也就是中國國民黨相當於「共青團」的青年組織,曹局長在組織中能當上秘書長,可見是耕耘多時。而「台灣新願景論壇營隊」,理事長兼營隊班主任就是吳敦義,簡單說, 這就是一位認真的中國國民黨基層青年幹部履歷。

那麼,能顯示他專業工作能力的正職,就只剩下「民營金控銀行協理」了,經過我們進一步查詢,曹桓榮最近一家任職的銀行是國泰世華銀行,協理可擔任分行的負責經理,或是總行次級單位的主管職缺,是頗重要的中階幹部,不過整家集團光是分行就有 176 間,協理大約超過 200 人以上,也並不是萬中選一的人才。曹協理義大財金系畢業,中山碩士班在職進修,只能說,高雄在地並不是找不到學經歷更佳之人才。

那曹協理之前任職的分行在哪裡?

實際一查,還真的能查到!在 2017 年時, 國泰世華商銀「斗六分公司」的分公司經理,就是曹桓榮 。而 斗六,就是韓國瑜、李佳芬經營「維多莉亞學校」,並購買了豪華透天別墅「斗六比佛利莊園」的大本營 ,作為在地重要企業與銀行的代表人,韓李是否此時就已和曹桓榮有業務或私下的往來?就不得而知。

在 2018 年以前,其實曹桓榮幾乎未曾出現在公眾視野中,就算當上了在地國民黨青年組織的幹部,也只有 2017 年參加小學活動曾經登上新聞版面一次而已,要說此人有何優秀表現,或是貢獻社會良多,足以成為直轄市一級主管,實在很難看出來。

然而,在 2018 年 11 月,曹桓榮的名字開始在各大媒體曝光了!

此時, 他的身份是「韓國瑜造勢晚會策劃人」,負責規劃選前之夜等大型活動,並在幾場造勢晚會中擔任串場主持人,立下汗馬功勞,深受韓國瑜之肯定,在選後不但是交接小組六人之一,更很快被欽點出任民政局長

沒有韓國瑜,他就會失業!派曹桓榮擔任民政局長另有目的?

民政局管轄的業務,包含戶政、兵役、宗教、區公所、鄰里長事務等等 ,例如和基層密切相關的鄰里長補助費、基層建設爭取、或是宮廟管理業務,都是民政局範圍。韓國瑜把曹桓榮放在這個位置,就是要他 鞏固樁腳 ,足見韓對於他的信任。

而曹桓榮也不負期待,當韓國瑜宣布落跑參選總統,曹桓榮竟然放下市政、放下登革熱防疫等工作,跟著韓國瑜跑遍全台,甚至還提早前往外縣市「勘查場地」,就算被議員罵也在所不惜, 畢竟,他督導「造勢晚會」的能力與經驗,可是比督導民政更強呢

在選舉期間,曹桓榮也多次挑戰行政中立原則,例如在中國國民黨立委總部啟用典禮,他竟然搭乘公務車前往造勢。而在韓國瑜請假期間,他也協助安排元旦升旗等活動讓韓回來參與。當韓國瑜面臨被罷免,他當然也跳出來,限制罷免案不要借用宮廟、私人場地,製造投開票所短缺問題。

看完上面的經歷,你就了解,這樣的民政局長會公然要求里長不要去投票,要去監票,還要「讓站出來的人有壓力」,其實一點意外都沒有! 而作為一位靠著韓國瑜賞識,平步青雲,當上局長的政治素人,如果韓國瑜被罷免,他就馬上失業,努力就化為烏有,你說,他的壓力不大嗎? 既然壓力難以宣洩,當然要拼命「讓膽敢出來投票的人有壓力」了!

推薦閱讀

【抓到了!中國撒錢賄賂台商挺韓國瑜】回台投票機票僅 40 元!北檢起訴 7 人,國民黨撇清「一向反賄選」

【網:請高雄人別再困住韓導了】韓國瑜 5 千字答辯書狂秀「清水溝」政績,國民黨民調:近 80 萬高雄人會投「贊成罷免」

【好不容易撿到槍卻自爆】韓國瑜民調再墊底,6 成高雄人對他很不滿!罷韓團體:市長始終沒讓我們失望

(本文經原作者 高雄好過日 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:高雄市長 韓國瑜 臉書。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: