【台灣製藥國家隊啟動】奎寧對武肺輕症者有效!蔡英文:未來 3 個月國內產量達 1500 萬顆

【我們為什麼要挑選這篇文章】

長庚醫院與 4 個單位組成合作團隊,日前在確診新冠肺炎(武漢肺炎)的病患體內找到 關鍵抗體 ,有望助攻藥品的研發。

此外,日前也有法國研究指出,「奎寧」在治療武漢肺炎上明顯效果,而中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也證實此項消息。 據報導 ,目前已有 20 個國家向台灣下訂「羥氯奎寧」,對此指揮官陳時中表示,一定會確保台灣要量充足才會進行出口。

總統蔡英文 8 日在行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦的陪同下,參訪了研發「羥氯奎寧」原料的旭富製藥公司。蔡英文除了大讚製藥公司外,隨後也在臉書 PO 文中給出承諾,表示會與製藥公司合作,確保台灣人民的健康。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:總統府 Flickr

蔡英文參訪桃園市藥廠,感謝製藥公司讓台灣被國際看到

總統蔡英文 8 日參訪研發「羥氯奎寧」原料藥品的旭富製藥公司,她表示,感謝旭富製藥公司將其中 3 噸保留國內製劑廠使用,作為防疫用途保護國家,也讓台灣在國際社會上被看到。

蔡總統致詞表示, 台灣的製造業長久以來深受肯定,武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再次展現台灣製造業的豐沛能量,旭富製藥科技股份有限公司擁有羥氯奎寧的原料藥庫存,其中 3 噸將保留國內製劑廠使用,作為政府防疫用途,也感謝大家對防疫工作的付出,共同照顧台灣人的健康

《BO》編按:總統蔡英文 8 日在臉書 PO 文 表示 ,未來兩到三個月內,台灣會陸續生產約 1,500 萬顆奎寧,備足國內用藥需求,確保國人健康,也請大家安心。

陳其邁:奎寧對武肺輕症者有用!

蔡總統指出,武漢肺炎疫情對台灣衛生體系是個很大的試煉,也是對國家整體國力的總檢討,台灣有許多的企業在國家發展過程中默默付出,感謝企業在疫情發生時能挺身而出,保護國家,讓台灣在國際社會上被看得到也被感受得到。

行政院副院長陳其邁說,奎寧在國內外部分臨床實驗上,對於武漢肺炎輕症患者具有相當好的抑制病毒效果,在其他更好的藥物問世前,可做為肺炎防疫上優先選擇的藥物之一 ,感謝旭富製藥公司為台灣的防疫工作盡一份心力。

桃園市長鄭文燦表示,旭富製藥公司從事中間體、原料藥及特用化學品的研發、生產及行銷,產品外銷歐、美、日等醫藥大廠,目前武漢肺炎疫情持續增溫,奎寧搭配抗黴漿菌藥物日舒,有機會可治療疫情,台灣目前沒有氯奎寧(CQ)藥證,但有高度相似的羥氯奎寧(HCQ)藥物,原料藥就是由旭富製藥公司生產。

除了 #口罩國家隊,我們還有 #製藥國家隊!啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康!  #奎寧…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Wednesday, April 8, 2020

推薦閱讀

【友邦及好友們,台灣來了】外交部 PO 千萬片援外口罩裝箱照!美國務卿推文讚「台灣是真朋友」

【蔡英文推特粉絲數破 92.8 萬】成台灣最大國際宣傳平台,還能跟美國天后芭芭拉史翠珊的讚台貼文互動

【網:產量衝到可以出口了】挑戰日產 2000 萬片口罩!蔡英文霸氣宣布:證明台灣能一直挑戰極限

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈參訪桃園市藥廠 總統感謝協助防疫讓台灣被看見 〉。首圖來源: 總統府 Flickr,經編輯合併。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: