【上百印度人一起喝牛尿抗疫】牛糞肥皂銷售一空!印度議員激推牛尿能「殺菌」,排泄物抗疫法讓專家崩潰

【我們為什麼選擇這篇文章?】

印度人曾極相信 香料 能有效防範新冠肺炎(武漢肺炎),不過隨著印度確診數增加至 315 人(截至 3 月 22 日中午),外界認為印度的「香料神話」已破滅,但印度人竟然還想靠牛糞產品、飲牛尿抗疫?(責任編輯:黃梅茹)

印度親身嘗試用牛尿對抗武漢肺炎,首圖來源:截自《BBC》影片

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下文稱武漢肺炎)疫情蔓延至全球,根據美國約翰霍普金斯大學(JHU)全球即時疫情統計 顯示 ,截至台灣時間 15 日下午 5 時為止,印度全境已累計 194 確診個案、4 死,另有 20 起治癒病例。

為了防疫,印度人出奇招,聲稱牛糞和牛尿能夠達到殺菌的作用,甚至推出相關消毒產品,像是乾洗手等,但經專家意見證實,這些方法既無法有效防疫,更可能增加感染的可能性。

印度政黨大力推廣牛隻排泄物,遭病毒專家反駁

據《英國廣播公司》(BBC)報導,印度人民黨(Bharatiya Janata)的蘇里皮亞(Suman Haripriya)向大眾宣稱:「牛糞有很多好處,我認為它可以有效殺死病毒,牛尿也有一定的幫助。」甚至在首都新德里(New Delhi),印度的民族主義團體發起「喝牛尿」活動,推廣其殺菌功效。(《BO》編按:當地 政治人物 帶著 200 多名群眾齊飲牛尿治療武肺。)

印度新創品牌 Cowpathy 甚至推出牛糞肥皂,和主打萃取牛尿成分的無酒精乾洗手。目前該品牌的產品銷售一空,官網產品頁面表示:「由於需求量大,我們現正推出限購制度,盡量讓每位顧客都能買到產品。」

根據印度病毒學協會的薩克森納(Shailendra Saxena)博士表示,沒有醫學證據能夠證明牛尿具抗病毒的特性。此外,他還指出:「使用牛糞可能適得其反,因為牛糞中可能含有冠狀病毒,會影響人體健康。」

此外,世界衛生組織和美國疾病控制與預防中心(CDC)都認為酒精類洗手液極為重要,倫敦大學衛生與熱帶醫學院的布盧菲爾德教授(Sally Bloomfield)表示,任何自製的乾洗手都沒有用,甚至連伏特加的酒精濃度都只有 40%。

抗病毒床墊、改吃素,印度「防疫奇招」盡出

哈里亞納邦(Haryana)的衛福部部長維亞(Anil Vij)鼓勵人們「吃素」。他在推特推文寫道:「不要因為食用各式各樣的肉類,創造出像冠狀病毒這樣的病毒,危害人體健康。」甚至還有民間團體宣稱,新型冠狀病毒就是來懲罰食肉的人。

監督畜牧生產的部門表示,雞肉和雞蛋銷售下降,但印度政府的事實核查部門表示此為不實消息,政府部長辛格(Giriraj Singh)說,印度食品監管機構沒有找到任何證據。

另外,床墊廠商也推出「抗病毒」床墊,聲稱具抗真菌,抗過敏,防塵和防水作用,所以裡面什麼都進不去。不過在廣告刊登後,引起抗議聲浪,廠商表示不想傷害任何一個人,就隨即將廣告撤下。

推薦閱讀

【台醫師創「防疫神器」罩全球醫護】半小時、2 千元就自製完成!花蓮醫公開設計圖讓「美國醫界搶問」

【病床下暗藏的抗疫玄機】以色列醫生不必觸診就能檢測出肺炎症狀,「高科技護國」還一併解決人民寂寞

【美國人為抗疫開始囤子彈】槍枝店開門 2 小時商品全賣完!民眾「瘋排隊買槍」被 2 心理因素綁架

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【武漢肺炎】喝牛尿、牛糞肥皂、抗病毒床墊 印度防疫措施令人咋舌 〉。首圖來源:截自《BBC》影片 。)

更多上報好文請看:
【武漢肺炎】關閉泰姬瑪哈陵 印度檢疫率過低讓專家憂成新防疫破口 
【武漢肺炎】年輕人大開「封城趴」、海灘人滿為患 無視政府警告疫情擴散  
【武漢肺炎】捷克醫生吶喊要同胞別來醫院 境內醫療體系瀕崩盤、口罩儲備僅 1 萬個 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: