【40 萬人連署彈劾文在寅】豪捐 200 萬口罩給中國、和習近平熱線!南韓宣布「禁口罩出口」也止不住民憤

【我們為什麼要挑選這篇文章】

截至 2 月 27 日上午,南韓累積確診人數已達 1,595 人,死亡人數 12 人。面對疫情告急,文在寅曾在 1 月 30 日決定捐 200 萬副口罩給中國。隔天卻被韓媒披露,中方拒絕供應口罩原料,致南韓也遇上口罩短缺危機。不僅如此,2 月 20 日文在寅也和中國國家主席習近平熱線,表示「中國的困難就是我們的困難」。

面對疫情陷入「黑暗期」,南韓政府如何挽救疫情,以及恐將失去的民心?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:wikipedia,CC-Licensed

南韓受到新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)嚴重影響,疫情愈演愈烈。《韓聯社》報導,韓國政府 26 日凌晨 12 時起全面禁止出口口罩,生產商的出口量也限制在當天生產量的 10%以內,防止口罩大量出境。

然而,南韓總統文在寅帶領的政府無力應對國內疫情,引爆民眾不滿。現在網路上彈劾文在寅連署已獲 40 多萬人響應簽署,最初貼出這份請願的網友批政府處理疫情時「很難想像是韓國總統」。

彈劾文在寅連署破 40 萬:他是中國而非韓國總統

這項 4 日發起的青瓦台請願在當天下午就獲得 13 萬多份簽署。該內容指出,文在寅對武漢肺炎的態度,讓人覺得他是中國總統,而非韓國總統。現在韓國的口罩價格已經飆升 10 倍以上,口罩短缺,民眾很難買得到口罩。

內容還提到, 全世界共有 62 個國家和地區採取禁止中國人入境、禁止經由中國入境的外國人等措施,但韓國政府卻一直在談論國際法,直到全世界很多國家採取禁止入境措施後,才推出「禁止所有 2 周內訪問湖北省的外國人入境」這項政策 ,但該作為根本毫無意義,因為患者來自中國各地。

請願書指出,目前韓國國內確診患者不斷增加,連一個確診患者都沒有的紐西蘭也採取強力的禁止入境措施,但韓國卻只制定了表面上的對策,根本沒有任何實質性策略。

「作為大韓民國的總統,最重要的不就是保護本國國民嗎?」請願人表示:「不能再袖手旁觀了。很難想像文在寅是韓國的總統,我們敦促應該彈劾他。」

根據南韓規定,對於 30 天內獲 20 萬名以上國民簽署的請願,青瓦台首席秘書或各部門官員必須在請願結束後的 30 天內回答。

三星記憶體產線不受影響

在南韓疫情加劇的情況下,該國科技龍頭企業三星記憶體產線仍維持運作、生產,出貨也未受阻,對記憶體市場供給並無影響。

根據三星關鍵半導體原料供應商表示,其公司在韓國也有設廠,每天都會向台灣總部彙報當地工廠員工、供應商與客戶情況,目前並沒有員工感染,客戶也沒有太大問題,依然維持運作、生產。

另外,台灣企業的韓國廠同樣指出,客戶三星記憶體產線也維持生產,並沒有停工,出貨並未受阻,對記憶體市場供給並無影響。

推薦閱讀

【熱情反成義大利防疫破口】見面先親臉頰、固定辦大型聚餐! 3 原因讓義國「追尋零號病人」如大海撈針

【日本不是只怕東奧辦不成】日網紅曝防疫慢半拍關鍵:「痲瘋病」黑歷史成為日政府的「消極障礙」

【香港正面臨「搶棺風暴」】廣州停工讓香港棺材存貨見底,買棺採「死者實名制」遭諷:連死都不安息

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【武漢肺炎】南韓 26 日起限制口罩出口 逾 40 萬人連署彈劾文在寅 〉。首圖來源:wikipedia,CC-Licensed。)

更多上報好文請看
【武漢肺炎:全球爆發】南韓新天地教主:魔鬼來破壞  要求信眾拒絕防疫工作 【武漢肺炎】南韓確診數一周迅速破千 新天地教爆 2019 年底曾在武漢集會 
【武漢肺炎】義大利「超級傳播者」是他 發病前參加 2 場路跑、14 天影響 5 萬人 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: