【ㄧ修尼私奔到月球】想成為 1972 年後首位飛往月球的女性嗎?日本富豪 3 條件徵「人生旅伴」一起征服宇宙

【我們為什麼要挑選這篇文章】

想成為 1972 年之後,第一個前往月球旅行的女性嗎?日本億萬富豪前澤友作日前舉辦「滿月愛人計畫」(Full Moon Lovers),公開徵求「人生伴侶」在 2023 年一同搭上 SPACE X 前往太空!

究竟這位日本富豪是何方神聖?而報名「滿月愛人計畫」的條件有哪些?(責任編輯:謝佩如)

日本億萬富豪前澤友作(左)公開徵求願意和他一同前往月球的女友。前澤友作是美國太空探索科技公司 SpaceX 繞月火箭預定首位私人旅客,圖為他與 SpaceX 執行長馬斯克(右)合影。(圖片來源:取自前澤友作 Instagram)

從飛上天空到進入太空,從登陸月球到展望移居火星,不斷嘗試突破極限和尋找「新家園」的人類,似乎就像電影《星際爭霸戰》(Star Trek)著名台詞般,將宇宙視為最後的疆界(Space, the final frontier.)。

除了由國家資助扶持的各國航太中心,還有如特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)這樣瘋狂的富豪,不斷地投注資金和心力研發,才讓人類上太空的夢想一步一步更加接近。

公開徵求隨他前往太空的「人生伴侶」

《英國廣播公司》(BBC)報導,預計在 2023 年、成為第一位搭乘「星艦一號」前往月球旅行的乘客,先前獲得日本雅虎(Yahoo Japan)以 1154 億台幣收購其服裝公司 ZOZO 的富豪前澤友作(Yusaku Maezawa),繼在推特大手筆發紅包後,近日又傳出驚人之舉:公開徵求「人生伴侶」隨他前往太空。

這位作風大膽的富豪,其實才剛剛與模特女友剛力彩芽分手。 前澤友作在官網上發布「滿月愛人計畫」(Full Moon Lovers),想找一名獨特女性,不僅成為其未來人生伴侶,並能消除他的孤獨與寂寞感,與他一同前往外太空大聲喊出愛情和世界和平。

前澤友作的「滿月愛人」計畫首頁。(圖片擷取自前澤友作官網)

作風大膽前衛的富豪

現年 44 歲的前澤友作,來自日本千葉縣,高中時代曾是樂隊鼓手。畢業後多次創業,1998 年創立線上零售網站「Star Today」,公司規模愈來愈大,更在東京證交所掛牌上市,也讓他搖身成為富比士日本富豪榜的第 14 位。

「Star Today」在 2018 年變更為 ZOZO,並獲得日本雅虎青睞而砸重金收購,前澤友作隨後在 9 月宣布卸下社長職務。行事作風高調且不懼輿論批評的他,先前更在推特發下豪語,宣稱要向千人發出千億日圓大紅包,讓前澤的網路聲量和知名度一夕爆棚。

一向作風高調的前澤友作(右 1),最近才宣布和 27 歲女演員剛力彩芽(左 1)分手。圖為兩人 2019 年曾與周杰倫(右 2)、昆凌(左 2)合影。(圖片來源:取自前澤友作 Instagram)

SPACE X 星艦計畫首位乘客

他所參與的太空旅行,是來自馬斯克旗下、SPACE X 公司的最新型太空船「星艦 1 號」(Starship Mk1),藉由搭載獵鷹 9 號(Falcon 9)或獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy rockets),最多可搭載 100 名乘客,前往月球、火星或其他星球旅行,並可讓乘客們平安返回地球。

計畫預計在 2023 年啟航升空。

年滿 20、單身、樂觀女性皆可申請

想成為 1972 年之後,第一個前往月球旅行的女性嗎? 申請門檻「不算太高」,官網上邀請所有性格樂觀積極,年滿 20 歲、並有高度意願前往外太空的單身女性,都可以在 17 日之前登上他的個人官網,填寫申請表格「應徵」,他會在多方考量和篩選後,最終於 3 月底公佈「伴侶人選」。

推薦閱讀

【網:真憑實力吃肉】第一名拿 30 斤!中國學校不發獎學金改發「豬肉」,表揚典禮 7 頭豬ㄧ次排開

我被言語羞辱、去哪都要帶頭巾,官員卻拿我的獎牌自肥!伊朗唯一奧運奪牌女將宣布「永久離開」伊朗

【梅根不適應王室快崩潰】哈利緊急宣布退王室救妻!但訴求「財務獨立」怎麼切割「保護王室的納稅錢」?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【私奔到月球】年滿 20 單身女性皆可申請 日本富豪徵求「人生伴侶」共赴太空 〉。首圖來源:前澤友作 Instagram 。)

更多上報好文請看
SpaceX 首次載人赴太空任務 NASA 署長:有信心在 2020 年啟動 
【2024 重返月球】彎腰不會跌倒 NASA 發布新款太空服彈性佳、耐極端溫度 
 史上首次「全女性太空漫步」 NASA 兩名女太空人寫歷史 

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: