【蘇貞昌衝到臉都歪一邊】從「復仇者內閣」到「史上最強院長」!蘇發 10+有感政績片被網友讚爆

行政院長蘇貞昌。圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

2020 總統及立委選舉在 1 月 11 日落幕,行政院長蘇貞昌依照憲政慣例,在 13 日召開臨時行政院會,提出內閣總辭,不過總統蔡英文馬上批示「予以慰留」,讓網上讚聲不斷:「台灣史上最強行政院長」。

不過大家記憶猶新的是,蘇貞昌 2019 年 1 月剛上任時,還曾被譏諷是「復仇者內閣」,到底他這一年來如何收服民心?

衝衝衝!蘇貞昌內閣滿週年,回顧影片引網友共鳴

蘇貞昌在被蔡總統慰留後,臉書上 PO 文 感謝行政團隊的全力以赴,表示未來會繼續努力,讓台灣繼續佔有一席之地。他感性地說:「人生的劇本已經寫好,但是不能偷看,只能全力以赴。」同時,蘇貞昌也附上了一段 周年影片 ,回顧 2019 年的成果,並承諾台灣人民,接下來會「繼續衝、繼續拚」,讓「國家繼續向前進」。

據《自由時報》報導,影片內容提到,1 月到 5 月,完成校舍耐震改善的最後一步,安居緝毒專案起出數噸毒品,為防範非洲豬瘟,蘇貞昌 N 次到機場親自巡豬瘟防疫,而 5 月時,更推出釋字 748 條施行法,推動婚姻平權;6 月成功得到歐盟漁業黃牌解禁;7 月 5837 名政治受難者終於獲得除罪;8 月時,蘇貞昌親自頒發金鼎獎特別貢獻獎給兒童繪本作家幸佳慧,9 月宣布推動高鐵南延屏東案,10 月國家山林解禁政策也開始動起來。影片回顧到 11 月時,更是出現一張蔡英文、蘇貞昌在造勢場合的合照,字幕還用開玩笑地方式寫下:「每天衝,衝到臉歪一邊」;12 月,南迴改歷經漫長工程總算通車,蘇貞昌駕車載第一線人員完成通車巡禮。

影片一曝光後,不少人湧入蘇貞昌臉書留言。有網友 大讚 :「台灣史上最強行政院長」、「國家需要您」、「最強救援王變成最強勝投王,勝選 MVP,謝謝院長」、「有你在,真的讓人很放心」,而屏東縣長潘孟安和總統府祕書長陳菊也相繼回應,肯定蘇院長一年來的努力。

因為這一年來,蘇院長的確用了「政績」翻轉外界對他的疑慮,更翻轉了蔡總統執政第三年時的低民調。

衝內閣一週年

「人生的劇本已經寫好,但是不能偷看,只能全力以赴」,我非常感謝,整個行政團隊真的陪我一起全力以赴。未來,我們繼續努力,讓台灣繼續佔有一席之地!#國家繼續向前進– 蘇貞昌的 Youtube 頻道 https://www.youtube.com/user/eballgogogo 蘇貞昌的 Linehttp://line.me/ti/p/@eballgogogo

Posted by 蘇貞昌 on Monday, 13 January 2020

蘇貞昌為小英連任加分!蔡英文民調一年內狂漲 33%

時間回到民進黨 2018 年九合一大敗選,當時的行政院長賴清德為敗選請辭,總統蔡英文找了在新北選戰失利的蘇貞昌出任閣揆,根據當時《ETtoday》所做的民調,僅 8.3%的民意支持蘇貞昌回鍋,而在《遠見雜誌》的民調中,蘇貞昌 2019 年 1 月就任前,蔡總統的支持度僅 19%、創下新低。

沒想到一年過去,蘇內閣成功翻轉民調,據《新台灣國策智庫》在 2019 年 12 月 12 日公布的民調中, 蔡總統整體施政滿意度來到 51.8%,過半民眾表示滿意,顯然民眾對於蘇團隊的施政成效是有感的,在蔡總統 1 月 10 日的選前之夜,據《中央社》報導,行政院長蘇貞昌率內閣團隊一登場,就獲得滿場歡呼。

推薦閱讀

【網淚推:最拚命院長】10 個半月來沒一天休息!72 歲蘇貞昌抱病幫小英站台,一席話引網友共鳴

【網讚德政!本該自負風險】以後發生山難「使用者付費」,蘇貞昌「推 5 大新政」解放台灣山林

【疾管署半夜起床回應韓國瑜】韓市長轟中央只幫越南印尼防疫,但蘇貞昌不是才核定高雄「登革熱防疫 5318 萬」?

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: