【網淚推:最拚命院長】10 個半月來沒一天休息!72 歲蘇貞昌抱病幫小英站台,一席話引網友共鳴

【我們為什麼挑選這篇文章】

行政院長蘇貞昌日前因顏面神經失調,被迫暫停輔選行程 2 個禮拜。經過休息調整,蘇貞昌 1 日出席總統蔡英文新北競總成立大會,儘管面部仍有些歪斜,但精神不減,一上台就高喊「衝!衝!衝!」

此外,蔡英文在大會中提到蘇貞昌時,更用「一個用生命做事的人」來稱讚,不僅惹哭蘇貞昌與蘇巧慧,連批踢踢網友也 大讚 :「替台灣豬感謝你」、「成績有目共睹」、「最拼命的院長」(責任編輯:徐子捷)

蘇貞昌病後首度復出輔選
總統蔡英文連任新北市競選總部 1 日下午在板橋第二運動場舉行開幕活動,日前因過度勞累導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌休息後「復出」,呼籲選民票投民進黨。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

蘇貞昌病假後首度復出!高喊「衝!衝!衝!」

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,因而減少外出視察行程與假日輔選等公開活動。距上次輔選行程已約有兩週的時間,蘇貞昌今天在新北市「復出」,病後首度公開輔選行程出席 2020 總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會並發表演講。

蘇貞昌的面部仍然有些歪斜,但看得出來已經比之前好很多;當蘇貞昌一站上舞台,現場爆滿的人潮立刻發出尖叫;蘇貞昌喊出經典台詞「大家好,我是蘇貞昌」,台下群眾立刻接口高喊「衝!衝!衝!」

蘇貞昌致詞時,先感性地說,「因為我沒有把自己的身體照顧好,醫生禁止我這兩週上台」,他接到全國父老鄉親給他非常多關心祝福以及滿滿溫暖,離選舉投票剩 41 天,這個場他一定要來,藉此感謝所有鄉親的溫暖,同時拜託父老鄉親,「我們一定要打贏這一仗」。

他說,大家最認識他, 他一直是「衝、衝、衝」,他 72 歲了,因為蔡總統的信任讓他再擔任行政院長,這 10 個半月來沒有一天休息 ,他知道台灣絕對要守護住,所以他上任第一天就到機場,為了中國的非洲豬瘟,要求百分之百的檢查,現在中國一片紅色,旁邊 10 個國家淪陷,「只有我們台灣還守住啊」;現場群眾鼓掌回應蘇貞昌。

蘇貞昌指出,台灣仍有豬肉吃,沒有讓台灣變成紅色,不只是主權,大家要過生活,要有肉吃。他也提到,「我們要選出怎樣的立委,要丟水球、灑麵粉讓台灣停滯,還是讓蔡總統好做事、衝衝衝」,呼籲大家支持民進黨,讓國會過半。

總統蔡英文(前中)1 日下午在新北市板橋第二運動場出席新北市競選總部成立大會,與行政院長蘇貞昌(前右 3)、前行政院長游錫堃(前左 3)及民進黨立委參選人等齊呼口號,展現大團結氣勢。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

「我只有一個不甘願」── 蘇貞昌:台灣要變成香港只要一張選票

蘇貞昌細數政績,再三強調「有政府、會做事」,呼籲讓蔡總統繼續領導、讓國會過半,這樣完全執政、完全負責;選舉不是選爽、選舉不是分橘子,是要選出會做事情的政府。

他說,雖然醫生告訴他「你還不可以太累,但我實在是拚老命啦」, 他說:「我只有一個不甘願啦!我拚一世人,從無黨拚到有黨,從有黨拚到大家可以選總統,今天看到國民黨提名又紅又統,若這些人再回來,枉費拚一輩子」。

蘇貞昌說,他很不甘願,雖然還沒有很好,但他今天一定要站這個台,向父老鄉親拜託,三張選票,一張都不能浪費,票投蔡總統、民進黨區域立委、政黨票投民進黨。 他說:「香港到台灣只要一張機票,台灣要變成香港只要一張選票」,台灣人能選總統,不是國民黨的慷慨,是一代又一代拚出來,呼籲大家不要讓國民黨又紅又統的名單過半,否則台灣就是就是告訴世界台想要像香港。

他呼籲大家,用手上的選票告訴全世界的人,台灣不願像香港,要做自己國家的主人,這張選票要守護台灣、守護未來,要為下個將來守護台灣與孩子的將來。

蘇貞昌也感性地說,這段時間很多人給他很多電話、LINE、寫信給他,來看他,告訴他很多秘方,「我現在是有最多秘方的人」,謝謝大家關心,更重要的不是他個人的健康,而是台灣的將來;致詞完,蘇貞昌也再三、深深地向在場支持者鞠躬。

推薦閱讀

從「便利貼治國」到打電話抓漏一一蘇貞昌回鍋首日,就把防疫單位嚇到冷汗直流

【蘇貞昌肩膀上那隻共蝶是?】蘇揆宣導最嚴外患罪通過修法,將重懲私通境外勢力的人

【你批評習近平一下】蘇貞昌霸氣回嗆立委,被鄉民讚爆:這光頭比高雄的強太多!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 病後首度復出輔選 蘇貞昌:我實在是拚老命 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: