【在超市也能打流感疫苗】不用去醫院人擠人!全聯、宮廟設接種站還送你吃蘋果,網讚:揪甘心政策

【我們為什麼要挑選這篇文章】

全聯、宮廟可以打疫苗!第 3 階段公費流感疫苗已於 1 月 1 日開打,民眾施打踴躍,醫院及診所常見大排長龍,為便利民眾接種流感疫苗,疾管署和全國 78 間「全聯」合作,並免費提供前 100 位接種民眾一瓶礦泉水及 3 顆蘋果。

符合公費施打疫苗的你,趕快查查附近的全聯、宮廟、里長辦公室是否可以施打!(責任編輯:謝佩如)

全聯也能打疫苗!1月6日至9日間於全台78個門市設置接種站,每家設站門市皆免費提供前100位接種民眾一瓶礦泉水及3顆蘋果,鼓勵民眾採買年貨之餘,踴躍接種流感疫苗。
全聯也能打疫苗!1 月 6 日至 9 日間於全台 78 個門市設置接種站,每家設站門市皆免費提供前 100 位接種民眾一瓶礦泉水及 3 顆蘋果,鼓勵民眾採買年貨之餘,踴躍接種流感疫苗。

公費流感疫苗元旦起開放第 3 階段接種,疾管署今天宣布在全台 78 間全聯門市設置公費疫苗接種站,呼籲孕婦、幼兒園托育人員、50 歲以上等公費對象儘速接種。

「全聯」也可以打疫苗!前 100 名還送蘋果、礦泉水

政府今年提供 600 萬劑公費流感疫苗,首次從 3 價疫苗升級成 4 價流感疫苗,可防範 2 種 A 型、2 種 B 型流感病毒,但因世界衛生組織延遲公布流感疫苗選株結果,台灣也因應疫苗延遲到貨改為分 3 階段開打,第 3 階段已於元旦起開放接種。

為了增加民眾接種疫苗便利性,衛生福利部疾病管制署今天舉辦記者會宣布第 3 度和全聯福利中心合作,即起在全台 78 間全聯門市設置疫苗接種站。

疾管署長周志浩表示,今年民眾接種疫苗相當踴躍,目前已有超過 400 萬人完成接種,元旦起開放接種的對象除了孕婦、高風險慢性病人為流感高危險群外,扮演家中經濟支柱角色的 50 歲以上中壯年族群也屬公費對象,務必盡快打疫苗,避免感染流感影響工作。

此外,家有未滿 6 個月大嬰兒的父母及幼兒園托育人員等,由於經常接觸免疫發展尚未健全的嬰幼兒,也是疾管署點名接種疫苗的重要族群,呼籲在流感疫情達高峰前儘速完成接種。

全聯營運長蔡篤昌表示,全聯繼去年提供接種民眾一瓶礦泉水及 3 顆奇異果,今年 1 月 6 日至 9 日更提供每間門市前 100 名接種民眾一瓶礦泉水及 3 顆蘋果,象徵平平安安,也鼓勵民眾採買年貨之餘踴躍接種流感疫苗。

推薦閱讀

【連日媒都讚嘆的台灣動漫】三斑家蚊變身「超萌女團」!疾管署讓 12 種疾病「擬人化」

【光「數字」就告訴我該挺蔡英文】台股大漲、GDP 由負轉正!他曝:蔡英文的規劃利於台灣長遠發展

【你知道怎麼救人一命嗎】台灣「傻瓜電擊器」AED 設置數比先進國多,為何使用率卻不到 5%?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈78 間全聯可打流感疫苗 疾管署籲公費對象速接種 〉。首圖來源: wikimedia commons,CC-Liscensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: